离别总是伤心的,我就有一次难忘的离别经历。
有一年暑假,我的一个好朋友来义乌玩,他原来是住在义乌的,可是因为爸爸妈妈工作原因不得不离开。我们重逢时,我高兴得不知道说什么才好,一回到家就把最好吃的、最好玩的东西都拿出来,用最好的“待遇”招待他。
我们在一起,无论什么游戏都玩得很开心。我们常会玩的是弹弹珠,两个人都拿着三颗弹珠,拿出一颗放在桌子上,我们两个人都十分谨慎地移动,生怕被对方击中。而如果看见对方手中没有弹珠了时,就会把自己的分享给对方。正当我俩玩得不亦乐乎,突然妈妈喊我们吃饭了,我们假装没有听到,还在那里哈哈大笑,直到妈妈生气了,我们才结束游戏。
最让我怀念的是那一桌送行宴,那是我、他还有姐姐准备的宴席。我负责洗菜和切菜,他负责准备材料和洗刷碗筷,姐姐负责最重要的炒菜工作。我们分工明确,迅速地工作起来,可我的刀工还不熟练,把菜切得乱七八糟,而且还“挂彩”了,正当我“哎哟”地叫时,他跑过来了,到处找纱布帮我包扎伤口。最后,只能由奶奶顶替我的工作,我在一旁看着他们准备美食。
可离别,终究还是来了。送行路上,我和他慢慢地走,哪怕把时间拖住一分一秒也好。都说“男儿有泪不轻弹”,最后挥手的瞬间,我流下了伤心的眼泪。
我们的友情比金还坚,虽然我们俩已经不在同一个地方,但只要我们的心连在一起,天涯海角也像是邻居一样亲近。