我的读书经历作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基先生曾经说过的一句话,我觉得这个比喻非常恰当。
我从小就喜欢读书,第一眼看到的书是一本漫画,它虽然只有少少几集,却让我懂得了爱和恨,学会了明辨是非,我从漫画书中受益匪浅。
慢慢的,本子上的优美词句越来越多,作文也通过不断的借鉴和模仿,越写越出色,有一次老师让我们写心里活动,我把自己比作一个故事中的人物,有时心里害怕,有时心里高兴,这篇作文在班上被朗读了一遍,还得了个“优”,可是这一点小成绩什么也说明不了,我开始看文学类书:《假如给我三天光明》让我明白人世间的一切美好,《城南旧事》让我感动地热泪盈眶,《追踪小绿人》让我仿佛身临其境……,从这些文学书里,我知道了,作文要写真事,才能写出好文章,到了后来,我喜欢上了读名著,《西游记》、《水浒传》、《简爱》……只要一有书在手里,我就常常废寝忘食。
如醉如痴地读书让我得到了丰厚的报偿,四年级时的一篇竞赛作文是《今天教室很安静》,我以平常的事情做开头,用许多成语引出下文,结尾加以总结,最后,这篇作文获得了一等奖,当校长在讲台上高声念到我的名字时,我心里无比的自豪。
书,是一杯滋润心灵的咖啡,也是一个满足灵魂的汉堡,更是一座通往成功的金桥。