我的经历作文
今年清明假期,我、妈妈、妹妹去紫马岭公园散步,经过紫马岭南门有游船玩的一片湖,妈妈问我们想开哪种船,我毫不犹豫地说:“开电瓶船!我来开!”妹妹也说要开电瓶船,妈妈就答应了我们。
工作人员给我们穿上救生衣,又告诉我们怎么开船,我一听就会了。妈妈还不知道怎么发动电瓶船,只好硬着头皮上船了。我发动船,并把船开出了“码头”,开了几圈就开始抛鱼食给湖里的鱼吃,妹妹也开始抛鱼食给鱼吃。不一会儿,一大群鱼就在我们船旁边周旋着,我正抛得起兴,没想到船被风吹着,开始慢慢的漂动。我急忙把着船的方向盘,但是船开始往左边快速地移动,我急忙猛打方向盘,却没有用,因为风太大了,船就“碰”的一声撞上到岸,我惊慌失措,就把船往后开,然后继续往前开,但是,风好像一直要跟我作对似的,不停地吹我们的船。我一直开着船,好几次都险些撞到岸边和湖中央的“大黄鸭”,幸亏我及时把船的发动机给关掉了。
后来天黑了,我就把船开回了码头停靠。虽然这是我第一次开电瓶船,但是在遇到紧急情况时我能有惊无险地化解。开电瓶船太好玩了!