我的经历作文
从小在农村长大的我,直到上初二才有了自己有生以来的第一次旅游经历。那次是全班同学去林县登山,具体是什么山一点印象也没有了,只记得回来后腿疼的连楼梯都上不去,休息了一个星期才缓过劲来。
第二次是在参加工作一年后(1998年),我们学校所在村的干部比较重视教学,利用一个周末让全校的老师到郑州开封去转了两天,美丽的景色现在只能通过照片来回忆啦!
后来结婚生子,很多年没有出去过。直到20xx年国庆节我们我们才一家三口去了一趟八里沟,那个时候儿子还不到5岁,小小的他竟然没用大人抱而登上了最高峰,让同车的成人都羡慕不已。紧接着11月10日儿子五周岁生日时又到青岛日照去玩了两天,由于天气转凉,没能和大海亲密接触,实在有些遗憾!
转眼到了20xx年,学校组织去焦作神农山,儿子以他出色的表现走在了大人的前面,害得我们俩怎么也追不上。回来后大人累的要命,可儿子竟然一点事也没有,难道小孩子不知道累吗?真让人百思不得其解。
20xx年的3月26日,儿子因为眼睛弱视,我陪他到北京大战了43天。在治疗的日子里,我们一般上午做治疗,下午要么上书店,要么随处转转。四十多天下来,很多地方都是我盯着地图查找后去转,然后其他的家长再领着孩子去的。我们不仅去了天安门、长城、天坛、鸟巢水立方,还去了景山公园、香山公园、玉渊潭公园、清华园、科技馆、军事博物馆等许多地方。就因为我给大家探好了路,很多家长夸我:“到底是老师,就是不一样。”
20xx年10月,我有幸发现了我们安阳的很多驴友组织的徒步旅行,我们一家三口第一次参加,儿子再次把我们远远地甩在了后面。但因为这样的活动有一定的风险,后来我又陆陆续续参加了几次,但担心路线太强,没敢让儿子再去。
这次学校组织去开封旅游,明天出发。但愿我们明天收获多多吧!