写经历的作文
其实,每个人都有自己的阅读经历,只不过每个阅读的书不同,很多的人都会问你:“你的阅读经历是怎么样的呢?”
记得那时上三年级,姑姑就让我陪她去买书,然后,姑姑说:“你去选几本书,拿回去看。”我当时非常开心,我选了两本《成语接龙》。回到家以后,我马上打开那本《成语接龙》,可是当我看到《指鹿为马》故事的时候,我就在那儿哈哈大笑。原因是因为那个故事讲的是一个皇帝看一头鹿非说是一匹马,但是没有人敢说那是一头鹿,都说是一匹马,所以后人就把这个故事写成一个成语。但我觉得这本书给了我兴趣,让我爱上了读书,这本书能让我拥有丰富的成语和词语。
后来,随着年龄的增大,读的书也越来越深奥了,我读了《红楼梦》、《名人传》、《茶馆》等等。但令我难忘的是《钢铁是怎样炼成的》,书的主人公是保尔·柯察金,讲的是他从小到大成长的经历,这也是一本自传体小说,写的是作者自己。这本书真的值得一看,因为这是一本世界名著。这本告诉我们的是要有一种乐观、不屈不挠、不怕困难的精神。
我的读书观点是,什么书都要看,但也要理解一些深奥的问题,这才是读得有用。
评:线索清楚介绍了自己的阅读经历,有概括介绍,又有典型举例,点面结合。如果再联系一下实际,写这些阅读对你的影响,更好。