难忘的经历优秀作文
人生当中有许多第一次,比如:第一次看电影,第一次洗衣服……但你听说过第一次体验盲人吗?带着这份新奇,让我们走进去年的习作课。
老师先是给我们发了黑布让我们拿出白纸,然后给了我们30秒,蒙上了双眼,就这样体验开始了。第一步是往纸上写自己的名字,我开始紧张了起来,心想:写错了怎么办,太丑了怎么办……越来越多的问题在我脑海里打转,我也变得越来越紧张。但我转念又想:连小小的蚂蚁都要经历风风雨雨,更何况我一个大男生呢?对,坚持就是胜利,我轻轻地对自己说:加油。说来也怪,我的心一下子平静了好多。带着足够的勇气,我开始完成第一项任务。我摸呀摸,感觉到了纸的最上端,我开始提笔写名字,觉得写好了,就开始了第二项任务,将纸交到讲台。还好我聪明,早就数好了自己在第几排。我摸着桌子出发了,虽然早有准备,但到达第一排后还是觉得很累。交好后,我准备返回,刚走了一排就被一位同学撞了一下,我整个人都晕了,不知道自己在什么位置,一路磕磕碰碰,找了个没人的地方坐下了,刚想擦擦汗,就听见别人说这是人家的位置,我尴尬地起身,开始了新一轮的寻找,我紧张到了极点,也不知道过了多长时间我终于找到了自己的位置,坐了下来才发现自己的上衣都已经湿透了。
老师让我们摘下黑布,才发现大家都和我一样,满头大汗。老师给我们发下了自己写的名字,不看不知道,一看吓一跳,我竟然把两个字垒在了一起,我自己都不禁笑了起来……体验就这样在同学们的笑声中结束了。
通过这次的盲人体验,我深刻地感受到了盲人生活的艰难,尽管我只走了不到5米。而大家想想,盲人每天要走多远,又要做多少事情,他们一定更加的困难。经过这样一次体验后,我们还有什么理由不帮助盲人呢?同学们,行动起来吧!