瘟疫来袭,给寒假的进度条上了闸,某天从床上醒来:寒假还有4天,第二天从床上醒来:寒假还有14天。寒假延长了,开学时间推迟了,学生的学习咋整啊,这是老师家长同学都很关心的问题,于是教育部推出了“停课不停学”,就是所谓网课。
网课的课程不多,我们这儿一天六节,上午三节,下午三节,可还是“要了我们的命啊”:
在学校,早晨五点半起来都不是起不来的,可在家里,十点起来怕是都没可能的。磨磨蹭蹭起床,磨磨蹭蹭洗漱,磨磨蹭蹭吃个早餐,磨磨蹭蹭回到房间,哦吼,下午了。
点开手机,准备上课写作业,哦吼,QQ里聊的好欢,我也去回复一下。哦哟,QQ看点有一博的视频!给我刷!(内心os:太帅了啊啊啊啊啊啊啊)刷着刷着有人发信息,去回一下,哦吼,两三个小时已经过去了。
必须开始写作业了,再不写就要死翘翘了,待会老师发觉名单被我妈看见了我得完,写!别给我发信息谢谢。(芒果TV推送:《天天向上》又更新了,王一博……)不能看!要搞学习!要更优秀才能活着去见自己的爱豆!加油!(内心挣扎)算了还是先看完这一期再写吧。点开芒果TV,播放《天天向上》,又是爱一博的一天。
要吃晚饭了,我作业还没开始动???赶紧扒饭!扒!吃它!火速吃完饭,回到房间,我下决心了:不看学习以外的东西!搞学习!加油!点开生物老师发的文档,哦!预习!看视频,做题目,记笔记,哦!语文:自学《……》,做导学案,写评述,看《红楼梦》,哦!英语:翻译,摘抄语法,阅读题,哦!数学:自学,做练习,哦!物理:自学,做学案,哦!地理:自学,看视频,做题目,哦!政治历史:自学,做学案,哦!化学:看文案,默方程式,哦!是这样的,看了眼时间,凭我深刻的自我认知,我做不完,是的,就是古滴。强行死记硬背,哦!这里是这样,那里是那样,学完了!做题目!啊呀,这个不会做啊,问同学,求助作业帮,啊呀,作业完成了,接龙了,交了,可了。
又是美好的一天,过去了。