小学经历作文
生活,绝对不是一帆风顺的,肯定还要面对一些挫折。在北京夏令营的途中,我就经历了一次小挫折。
来到北京宾馆的第二个晚上,我去上卫生间时,顺便带上了手机,揣在了口袋里。我慢悠悠地蹲下解鞋带来时,突然听见“咕咚”一声,我低头一看,手机掉进了水里!我一下子怔住了,脑海里浮现出爸爸告诉我手机进水后会没用的事。我飞快地把手机掏了出来,手机却自动关机了,怎么也打不开。我的眼泪一下子像断了线的珠子似的落了下来。天啊!唯一能和爸爸、妈妈联系的手机没用了,想到这里,我不禁又埋头哭了起来……
哭够了,我擦干眼泪,走出卫生间。住在一起的黄沭昀迎上来问:“咦,你怎么哭了?”我忍不住又再次落下眼泪,告诉了她手机落水的事。她拍拍我的肩说:“没关系的,在外面时你用我的手机,到了宾馆就用宾馆电话吧。”我觉得这也是办法,于是对她说:“谢谢你啊!”她笑了笑,走进了浴室。我立刻用她的手机给父母打了电话,告诉了他们这件事。听完他们温和、宽容的话语,我的心里好受多了。过了一会儿,表姐也打来电话,用她自己曾经的夏令营的经历安慰我,刹那间,我的悲伤好似全被带走了,只剩下一片从心田流出的暖意和对她们浓浓的谢意。
我听妈妈的话,当晚好好睡了一觉。后来的几天,我用黄沭昀以及其她队友的手机还有宾馆的电话,正常与父母保持联系,不为手机落水的事闷闷不乐,和其他同学友好相处,果然快乐地度过了北京的几天。
虽然手机没用了,但是通过这件事我却获得了一个道理:只有勇敢、积极应对挫折,才能不被挫折击倒。