星期六的晚上,妈妈告诉我说明天去爬山。我高心极了,激动得睡不着觉,好容易到了第二天早上,我们坐上车,直奔目的地。“oh!My God!”我被眼前的景色所吸引,青青的山,绿绿的水,红红的花儿。
不一会儿,我们就到了山底了。弟弟要和我比赛,看谁先到达山顶。我吹牛的说:“哼!谁怕谁,一定是我先……弟弟还没等我说完就跑了,我紧追其后。 “咦!妈妈这里怎么会有台阶呢?我们是不是走错路了?”我跑到妈妈跟前问妈妈。妈妈说:“就这一段有台阶,你看,那儿就没有台阶。”“噢!”我我喝了点矿 泉水,就又开始爬了。爬了一会儿,我看到了一个很大的陡坡,这可把我难倒了,我要想个办法才行,我看到了两旁有机可松柏。“对了,可以拽着树上,我可真聪 明。”刚爬到半山腰,我就不行了。当时,我累得满头大汗。妈妈走到我身边对我说:“爬山就像做事一样,只有坚持才能到达胜利的顶峰,加油!我在山顶等 你。”我听了妈妈的话,重新振作起来。一步一步的向上爬着。
过了很长时间,我终于爬上了山顶。山顶上有一个叫“望州亭”的三层小塔,我爬上了这座小塔看下面的风景。汝州,这个我认为的大城市,在我这个角度来看还没我的手掌大。“呼”一阵风吹过,“好冷啊!”可能这就是“高处不胜寒”的意境了。
“爬山”这个听起来容易,做起来难的活动,却使我明白了一个道理,就像妈妈说的那样,“爬山就和做事一样,要持之以恒,只有坚持才能到达胜利的顶峰。”