难忘的经历小学作文
上学以来,我有很多难忘的经历。要说最令我难忘的事,还是这学期我当值日班长的经历了。
11月26日下午,当我从车相前手里接过值日班长的牌子和记录本的时候,我特别激动,一种责任感也油然而生。我暗暗下决心一定要当好明天的班长。
第二天早上,我起得特别早,不到七点就向学校走去。路上我一边走一边想“这是我第一次当班长,同学们会不会听我的话呢?不管怎样,我都要做好今天的班长工作。”当我走进教室时,发现才来了一两个同学。过了一会儿,等同学们来得差不多了,我就急忙去提醒课代表赶紧带领大家上晨诵课,同时我还随时观察每位同学的表现,不认真读的我要及时去提醒他好好读,并且随时做好记录。
中午蔡老师病了,走之前特别安排我、林可一、刘雯昕一起管好纪律,刚开始班里挺乱,大家都在说话,我大声提醒大家:“赶紧坐好,安静地练字。如果谁表现好,我会在记录书本上表扬他。蔡老师也会给他在红榜上加分的。”我这一说,教室里立刻安静下了。看到大家认真地练字,我也松了一口气。
当班长真不容易啊!