难忘的经历小学作文
暑假是令人难忘的,也是快乐的,暑假的生活是丰富多彩的,在暑假中,最令我难忘是——游泳。
那天,我和同学一起去游泳。到了游泳馆,换好泳衣,就下水游泳了。哇!水可真凉啊!我和同学适应了水温,就游到深水区里去玩,我和她在深水区里潜水,我们用力在水上面划几下,马上就沉到底了,再用手轻轻地拍几下水,就马上浮了起来,那种感觉真棒!我们弯了好几次,也玩腻了。我便向她提议:“要不我们倒着游泳,好吗?这样就比较好玩。”她迟疑地点了点头,说:“这样会不会撞到人呢?”我脸上露出了自信的表情,手拍了拍胸脯,手:“不会的,有我帮你看着,不会撞到人的。”她游完了一个来回,轮到我了,可刚才的自信都灰飞烟灭了,现在的我胆小如鼠,一个劲地在抖。同学说:“如果你有事,我马上来救你。”听了这句话,我就放心了。我开始游了,倒着游并不是那么简单,有时耳朵会进水,有时会喝到水,最可怕的是呛水了,我游到终点了,但没有及时停住,一直径撞上了墙,头上鼓起了一个大包,同学还在边上笑我呢!
倒着游泳是臆见很难的事情,但只要坚持不懈,就一定可以学会的。在生活中,我也要像学游泳一样坚持不懈。这次游泳让我明白了道理,使我难以忘记!