“妈妈,我想养鸭子。”妈妈却反对:“不行,鸭子太大了,车上不好放,让阿婆给你拿几个鸭蛋,怎么样?”我同意了。我从乡下带了三颗鸭妈妈刚生的蛋。
我把三颗鸭蛋小心翼翼地放进衣服揣在怀里,还学着鸭妈妈的样子,坐在蛋上孵蛋(其实是放在腿中间夹着),我一边看着电视一边孵蛋。突然,我又有个想法:把蛋放到热水袋下面,会不会孵得快点?
于是我把蛋放到热水袋下面,手放在上面,一边暖手,一边孵蛋,又继续看电视。过了好一会儿,我拿出蛋,心里想:这么暖,不会熟了吧?我又担心不已。我不敢将蛋再放热水袋下面了,我又开始坐在蛋上面孵蛋,还加了一张软绵绵的枕头垫在下面。继续看电视,可看入迷了,竟然把蛋忘了,电视剧看完了,我站起来找遥控,一起身,蛋就滚了下去,这下脑子一片空白,只有两字“完了”,唉,幸好的是只有一颗鸭蛋裂了一丝缝。
我后悔得要命,责怪自己为什么是个电视迷呢。唉,我不敢了,真的不敢大意了,我把蛋放进盒子里,用布盖好。我已经没了信心,万一将鸭蛋弄破了,那会是杀生的……