难忘的经历小学作文
今天,我们泰安师范附属学校的学生要去祭扫烈士墓。
这次祭扫烈士墓对我来说意义非凡,因为我要做的不仅仅是要缅怀先烈,而且还要担当向烈士献词时女领诵的重任。在这之前,经过层层选拔,我终于得到了女领诵的任务(大嗓门的好处啊),我们几乎天天练习朗诵词,常常一排练就是一下午,嗓子都有点哑了。但是,为了今天的扫墓,为了告慰英雄的忠魂,为了完成这项神圣的使命,再苦再累也值得。
我们班是领诵班,所以到了烈士陵园后,我们班的同学便紧张地忙了起来。有的修饰着被压皱了的白花,有的大口大口地喝着水,还有的急急忙忙地排练着队形……而我呢,在专心地在默练着主持词,为了让烈士得到安息,我决不能出一点差错。
那个庄严神圣的时刻终于来临了,我和周文、张浩然两个同学一起主持扫墓仪式。伴随着同学们哀伤的眼神,伴随着那凄凉的哀乐,伴随着那痛苦的风声,我们的声音激昂有力,我们神情肃穆,这么久的练习没有白费,在哀乐缓缓停止的那一刻,在同学们默默流下眼泪的那一刻,在凄凉的风声刮得更响的那一刻,主持仪式结束了,我也留下了悲伤的眼泪。
这一次扫墓,我有了一次非同寻常的人生经历,我觉得自己长大了。