难忘的经历小学作文
这个暑假我参加了上海卢湾区的游泳夏令营。
出发的那天我和父母一早就乘上了开往上海的车。一路上我和小同学们说说笑笑,真希望快点到达目的地。车子一停下,我们便像小鸟一样冲出了车门。当小同学们在纷纷谈论着自己的计划时,家长们已经迫不及待地帮自己的孩子铺起了被子。吃完午饭,我们便去游泳馆开始了第一次的训练。当时我认为自己比他们大好几岁,个子也比他们高,怎么游都比他们快,可游了几圈,我就发现他们也不错,有时我还游不到第一,这时我不想游了。妈妈从我的表现中发现了异样。一个中午,妈妈把我拉到一边对我说:“你知道吗,成功的背后是艰辛的付出,风雨过后才能看见彩虹,没有一个人能随随便便获得成功……”下午训练后,妈妈又让我看了上海和我同龄的学生训练,他们就像一条条和水融为一体的小鱼在水中欢快地游着,四种泳姿游得那么棒,就像游泳明星那样,看得我目瞪口呆。妈妈告诉我:“他们从幼儿园就开始训练,每天刻苦地付出才有了今天的成就。”听了妈妈的话,我点了点头。后面的几天里我练得十分认真,速度也提高了不少……
这八天的夏令营十分辛苦,可是这段经历带给我的收获比付出更多!