难忘的经历小学作文
今天是星期天,妈妈让我去商店买一包盐。
妈妈说:“一包盐是3元。”妈妈给我5元钱,我飞快的跑出家门。当我过马路时侯一辆汽车像箭一样从我背后穿过去。我吓了一大跳。为了让心平静下来,我慢僈地走着,终于走到商店门口。我看见里面有许多东西,也有许多人。我找到了妈妈要的那种盐,就问阿姨:“阿姨,这包盐多少元?”“3元钱”阿姨说。我给售货员阿姨5元钱,售货员阿姨找我2元。我飞快跑回家。
到家后,我认真的数了一下钱,我发现阿姨多找我2元钱,然后,我又飞快的跑到商店门口。我正准备叫阿姨,后面有一位叔叔插到我前面大声说:“买牛奶!”阿姨从房间里走了出来问:“买牛奶吗?”边说边给那位叔叔那牛奶,叔叔接过牛奶走了。又有一位阿姨急忙插到我前面说:“买蛋糕”,阿姨接过蛋糕,还跟店里的老板娘谈了好长时间才走,现在,就剩下我一个人了,我急忙说:“刚才我到你这里买了一包盐,我给你5元钱,你多找给我2元钱,我现在是来还给你的。”阿姨亲切的说:“你真是个懂事的孩子。”
回到家后,我给妈妈讲了今天买盐的经历。妈妈说:“你真粗心。”我笑笑后说:“我以后再也不哪么急了”。经过这次的教训,我懂得做什么事都不要粗心,你们可不要学我哟!