回忆起7月24号下午,我和妈妈一起准备着丰富的晚餐,我们去超市买了鸡蛋、虾和椰菜,开车回到家里。我们先炒鸡蛋,想起爸爸工作那么辛苦,我就对妈妈说:“妈妈,我能亲手为爸爸做一顿炒鸡蛋吗?”妈妈欣慰地说:“好呀,韵婷懂事啦。”接着,妈妈就教我炒鸡蛋,妈妈让我洗一个碗和一双筷子,再让我从冰箱里拿出4个鸡蛋,把鸡蛋打到碗里,用筷子不停地搅拌,搅拌完了,再把锅烧热加油,然后把鸡蛋放进锅中,先炒一炒,再加点盐,然后炒呀炒,一分钟就ok了,我也和妈妈炒了虾和椰菜。
当天呢,爸爸6点50分才回到家,我、妈妈和哥哥做起事来,哥哥洗碗洗筷子,妈妈装饭,我盛饭盛菜,妈妈对爸爸说:“这些菜都是韵婷做的,你要多吃点。”
吃饭的时候,哥哥还说:“这菜真好吃,我太喜欢了。”那天我真的很开心,因为爸爸、妈妈和哥哥都很喜欢我做的菜,当时我吃了一碗半的饭,我也觉得太好吃了,因为我吃的津津有味,所以我决定以后多做菜给爸爸、妈妈和哥哥吃。
从此以后我学会了自己做饭,当爸爸妈妈不在家的时候,我饿了可以自己做饭吃,这样我学会了独立。