那天,我和表妹、表弟一起去钓鱼,玩得可开心了!
我们拿来一些鱼食和用缝衣线弄成的钓线,来到我们家的大池塘边。首先,再把一些鱼食丢入水中,很快鱼儿就被引来了。因为我们的池塘很清,所以鱼儿不管躲在哪里,我们都能看得见,而且水也很绿,像翡翠一样;池塘的水很静,静得没一丝波纹,你的小脸蛋都在水中映出来。
我们把钓鱼线捆上一些鱼食,再放入水中,等着鱼来吃。过了一会儿,有一条鱼群中最大的鱼“鱼老大”看到了,它仿佛在说:“哇!这么大的食物,味道这么香,一定很好吃。”于是,它就一口咬住。我看见了,用一拉线,可惜鱼的嘴巴太大,没把它拉上来,大鱼跑了,躲了起来。
我决定再钓一条,没过多久,又有一条又小又黑的鱼过来了,这一次,我很轻松就把小鱼提上来了。鱼虽小,但看着怪可爱的。看着小鱼可怜的样子,我想,鱼也是有生命的啊!不如把它给放了吧!表妹和表弟都赞同我的做法。我们一起开开心心的把小鱼放了。
那天,我们虽然没有钓到鱼,但我们都觉得很开心。因为我们懂得了生命比什么都重要。