一天的经历作文
这个周末,妈妈刚好休假,就带着我们姐妹俩去中国第一滩玩。从市区开车到第一滩只需要三十分钟,一路上,我们欢呼着、开心地唱着歌。
到了第一滩,看见人山人海,路边的大排档生意兴隆。我们来到海边,在阳光的照射下,沙滩显得非常洁白、细腻,还泛出银光。海水碧绿碧绿的,海浪一层接一层,浪声滔滔不绝,冰凉冰凉的海水,在这炎热的夏日让人非常舒服。我们在海边玩水、在沙滩上堆沙人、捡贝壳,玩得非常开心。这时听到妈妈说:“这么美的风景,可惜有这么多垃圾。”我环顾四周,沙滩上的确有很多垃圾,有的是海水飘来的,也有游客留下的。我马上拿出塑料袋和姐姐捡起垃圾来,妈妈也捡了起来,矿泉水瓶、塑料袋、纸盒……看见我们这样,旁边的游人也跟着捡了起来,有大人、有小孩,也有大人边捡边教小孩捡,渐渐地发现大家都在捡。有一个小姐姐还拿起相机,把这一幕拍了下来。经过大家的共同努力,沙滩上的垃圾捡干净了,沙滩变得更白了。
看着碧绿的海水,银白的沙滩,我的心情非常愉悦,这是我暑假里最开心的一天。现在茂名正在巩固国家卫生城市的荣誉,我要为创建美丽茂名出一份力,当好创卫小卫士。