一天的经历作文
终于放暑假了,本以为日子会好过一些,谁知,放假的日子比上学的日子更加苦。我来介绍自己忙碌的一天吧。
早上六点半,我起床了,睡眼朦胧地洗脸刷牙。吃过饭,忙碌的旅程就开始了。
嘿,做作业的时间还蛮少的,只要做半个小时就行了,妈妈对作业要求不是很高的。然后,百般无聊的弹起了电子琴,说真的,我宁愿做1个小时作业也不愿意弹半个小时电子琴。可有什么办法呢?妈妈的命令不容违抗啊。弹好了电子琴,又要拉二胡。什么《赛马》、《翻身歌》,我都拉了N遍了。更倒霉的是,老妈这个“天兵天将”总是守在我身旁,紧紧监督着我,惟恐我有一丁点放松。“周杨,手给我松一点。我讲了多少遍了啊?你就是不改。”嘿,顶多也只讲了2遍呀,“多少遍”,夸张。更何况,一个错误就那么好改啊?好不容易熬到了规定的一个小时,终于可以放松一下喽!
中午看了会书,上了一下“丫丫”,下午可怕的旅程就开始了。首先,一个小时二胡又是打都打不走的。然后,半个小时电子琴又像魔鬼一般缠着我。接着,我就可以和吴华玮下去好好玩儿一会儿了。晚上嘛,散散布,聊聊天,就过去了。
听了我的介绍,你觉得上学和放假哪个更好一些呢?