一天的经历作文
天是那么的蓝,就犹如我在波澜壮阔的大海里漂流;海是那么的广阔,就犹如我在大地的滋润下成长;葡萄是那么的甜,就犹如我在甜蜜中微笑!
那是一个风和日丽的一天,姑姑带我去摘葡萄。我想:今天到底去哪儿摘呢?我左思考右思考,怎么也想不出来。
没一会,姑姑就带我到了目的地。嘿嘿,你们知道是哪吗?我想你们一定猜不到。就在奶奶家门口。我吃惊地望着,这一颗颗小葡萄,还没一角钱大,怎么吃。虽然样子看上去小了点,可是颜色却犹如黑珍珠。
奶奶连忙拿来钩子,钩住了葡萄藤,我便尝试着去摘。由于太用力,这一串的葡萄都一个一个的掉了下来。我丧失了,便对奶奶说:“奶奶,我不想摘了,你们去摘吧!”奶奶心平气和地对我说:“孩子,既然你已经知道自己摘得太用力了,为什么第二次不去尝试,摘轻点就好了。”听了奶奶的话,我想起了摘花生时的情景:爸爸一看,便走了过来,拉起我的手,亲切地对我说:“女儿,失败是成功之母,来继续努力。刚才我观察你,发现你的动作也不对,你做一做。”我便按照奶奶说的这么做,果然葡萄被摘出来了。
我尝了一小粒,起初是甜的,后来变酸了,我疑惑不解。
啊,不论做什么事都要坚持,这样才能取得成功。