一天的经历作文
早上,我正在床上津津有味地看着《笑猫日记》。突然,妈妈走进来说:“阳阳起床啦!今天去外婆家。”“奥!让我把这个故事看完。”“OK”!看了一会儿,我就起床了。
幸亏我带了一本书,要不然在路上会无聊死的。也不知道开了多久,终于到了外婆家,还没到门口花花就汪汪汪的叫了起来,外婆也在外面练习走路,看来外婆的脚好了点了。我们把东西拿进去,看大姨在炒菜,“哇”好丰盛哦!吃完饭,我看了一场恐怖片,吓死我了,我把手捂住眼睛,只留一条缝。忽然,一声“阳阳,快来做汤圆啦!”“哦”我飞快地跑过去,看着盆里有两个糯米团,一个是紫色的,还有一个是黄色的,好漂亮哦!大姨把它揪成一个一个的小挤子,我拿了一个放在手心里,合上手让面团在手心里慢慢地转,一会儿变成了一个圆圆的汤圆了,就这样,我们一会儿就把所有的汤圆都搓好了,看着盆里有那么多漂亮的汤圆,好开心哦!我数了一下,有99颗呢!大姨把做好的汤圆,拿过去挨个放进锅里,热气腾腾的,我都有点等不及了。幸亏很快的就熟了,大姨把汤圆勺到小碗里,好香!“慢点,别烫着”。我连吹带咬的,吃了起来,“嗯,好吃,真好吃!”
很快,一个快乐又美好的一天就过去了。