今天是星期六,天气晴朗,碧空万里无云。我们四年级举行了一次春游活动。我们排着长龙般的队伍向体育场走去,在路上花儿再向我们鞠躬,小草在向我们点头;小树再向我们招手,我们在路上叽叽喳喳地像一群小鸟。
过了一会儿,我们就到体育场了。老师把我们分成8个小组,准备放风筝。大家的风筝真是形状多端,有叮当猫,美人鱼,蝙蝠,天线宝宝,小兔子……
我拿出了我的喜洋洋风筝,迫不及待地跑了起来。过了一会儿,我的喜洋洋风筝已经飞上天了,但我还是边跑边放线。突然,一只蝴蝶飞了过来,于是,我一个转弯,那只蝴蝶风筝就被我撞了下去。那只蝴蝶风筝被我撞下去后,又有一只牛魔王和一只孙悟空撞了起来。正在我看牛魔王和孙悟空撞起来的时候,一只蝙蝠风筝又朝我飞来。还好我躲得快,要不然我就要摔个四脚朝天了。
时间过得真快呀,已经是中午了。放风筝不但给我带来了更多快乐,也让我明白了一个道理:人生就是放风筝,一紧一松之间越飞越高。