难忘的经历小学作文
不知不觉,时光老人从我们身边溜过无声无息四千多日子已从我手中滑去。转眼我已到了六年级。回首六年走过的路真是百般滋味在心头难忘三年级时的那次数学测验。
那是―次很简单的测验甚至连测验都算不上,因为考卷只是作业上的两面练习。我心不在焉地做完了。交上去后,我有种不祥的预感心跳得厉害那种感觉就像是在寒风瑟瑟的冬天把心悬在树枝头上凉透了的感觉。我心事重重地走在过道上,刚好路过老师的办公室。突然班主任在里面喊我的名字。
我―惊吓得差点―屁股坐在地上,难道……没等我想完就听到班主任喊道:“帮我把某某同学叫过来!"我立马像兔子似的撒开腿往教室狂奔。把人叫去后,我瘫倒在座位上,长长地舒了一口气。下午灾难真的降临了。数学老师把同步发到我手里,就走了。我打开本子一看,妈呀!81我差点昏过去。这个分数把我的心一下从5米高的树梢头推到了300米深的深渊然后摔到了谷底。正在我目瞪口呆的时候有同学叫我去老师办公室。我想:完了,这下一定会死得惨不忍睹!进了办公室走到班主任跟前。班主任终于爆发了,把我最近的罪证一―列举出来,并且把这些发到了我妈手机上。我也爆发了,吃惊、愤怒悲伤化成了泪水像断了线的珠子噼里啪啦掉到了办公桌上。
回到家,妈妈劈头盖脸地骂了我顿。第二天早上,爸爸也跟我说了―番大道理:第二次数学考试我就拿了个100。老师又把我叫到办公室去,这次可不是批评,而是表扬,让我再接再厉:现在回想起来,那是我第一次也是唯一次因为学习成绩被叫到办公不过无论是表扬还是批评都将成为我成长的动力。