难忘的经历小学作文
每个人的一生都会遇到许许多多的事。当然,我也不例外。
我的一生中遇见过伤心的事,后悔的事,高兴的事。因时间的飞逝,我也渐渐的淡忘了。可有一件事,像是刻在了我的心里,使我终生难忘!
那还是我小学的时候,一次放假。我便约了几个小伙伴,一起去爬山。
那天,我们各自带着自己喜欢吃的东西来到山上游玩。不一会儿,我们就爬到了山顶。好大的风啊,我们坐在石头上。一边吃东西,一边说笑话。
往下一望,啊。好多房子啊。我们便开始寻找自己的家了。这时听见一个人喊:“看,那边有一个果树林。肯定很凉爽。我们去那边玩吧。”我们几个人一起看着那里,确实在山腰上发现了一片果树林。于是我们就商量着去那片果树林里玩。
来到了果树林,树上竟然摘满了橘子。我带头爬到树上去摘橘子,刚摘没几个,啪啪!一根树枝短了,我一紧张,失去了平衡。往后一躺,摔了一个四脚朝天。这时从远处走来一位老爷爷,看了看我,又看了看地下的橘子。顿时恍然大悟,刚张开口想要说什么,我知道老爷爷要批评我了,我便准备低下头去,接受这位陌生的老爷爷的批评。刚刚想到这里,便听见了一个沙哑的声响说:“小朋友,你们刚才的事。我都看见了,你没摔坏吧。用不用上我家里去檫点药呀?”我回过神来,慌慌张张的说:“不用了。”便拉着小伙伴走了。
现在我想起来,我到别人的树林里去偷橘子而摔了一跤,他竟没骂我活该,还问我摔着没有。我连一句谢谢也不说一声,就慌慌张张的走了。现在想起来,真后悔。以后哪天要有时间,我一定要上他家去道歉!