母爱如水吗?父爱如山吗?……这一个个谜留在我心里,直到渐渐长大,我才明白了。
这件事真令我难忘。那个一个早晨,我刚起床想要去看电视,可我脑子里闪过了一句话:“一日之际在于晨,一年之际在于春”。我默默地关了电视,开始完成美术老师布置的作业。当我快画好时,爸爸走过来,我原认为他会表扬我,可他竟然说:“你在干什么,早上这个好时光,就被你这样给浪费!你不知道那些大作家,大发明家都是多么珍惜时间啊!你竟用来画画!”爸爸刚说完就一下子撕了我那珍惜的画。那时我眼泪就流了出来,爸爸见我哭了连忙去叫妈妈,妈妈看见了我坐在椅子上哭,桌上的画被“五马分尸”了,妈妈向爸爸大吼:“你知不知道,这画是老师让她画的。”妈妈说完就又说:“你自己干的,我不管。”妈妈立刻走了,爸爸见妈妈生气,连忙和我道歉,我才不理他呢,我在一边流泪,心里想永远也不理他了。这件事,爸爸可真误会我了,真讨厌!
妈妈虽对我很好,但她也常常误会我,令我生气伤心。今天,我去买文具,找妈妈要了点钱出门。一路上,我又蹦又跳,忽然看见一位老奶奶领着一个小孩子,还拿着几袋东西准备过马路,我见了,立刻冲上一手拉着奶奶,一手拉着小孩子,拉她们走过了马路,老奶奶,非常感谢我,硬往我手中塞了一袋零食,我高兴地忘了买文具,回家。妈妈看见我手中的一大袋零食,立刻问:“你不是去买文具了吗!怎么买了这些,小小年纪,学会了骗人了!”我刚想说话,妈妈就把我赶进房间,把零食给藏起来,还叫我多做几本课外练习。我委屈极了,手里拿着妈妈给我的钱,还是原来那么多……
亲爱的妈妈、可敬的爸爸,我明白了你们对我的爱,那是一种对我来说是最珍贵的东西。