故事从头讲起。
“晨儿。”
“嗯?”
“把你的作业给妈妈检查一下好吗?”
“啊――好――吧......”我有点儿不情愿,本来准备痛痛快快玩一场的,来检查作业不是又要挑我的毛病?那我玩得了吗?我走出房间,把数学书给了妈妈,坐在一旁的椅子上,等候“发落”。果然不出我所料,真的有毛病。
“晨儿!这一道题你错了,快检查出来!......”
就这样,来了个挑错误比赛,我也就不时地改正,转眼就改了半个小时了,还是不行,我有点儿受不了了。
有一道大题,我错了四五个,我拿起数学书,回到房子里重新算,我一个一个地打草稿,终于做好了。我又把它拿给妈妈。
妈妈看了半晌,突然一下,把数学书一摔。
“你搞什么鬼!改了还错!”说着,就站起来。用手指着书说,“你看‘25.8-?=17.84’,你怎么得个7.96?!”
我惊慌地往后退。
“你英语英语不好,语文一般般,到现在数学又错!你干什么!我告诉你,你给我放聪明点!重新算!格老子的!”
每次妈妈骂我,她的四川话就出来了,“格老子的!”老子是古代的大学问家,有她骂的吗?她这样就不尊重老子!
我哭哭啼啼地重新算,可算了五六遍,结果还是一样,会不会是妈妈弄错了呢?我小心地走到妈妈身边,对妈妈说,“还是这个数啊。”
妈妈望了我一眼,拿起计算器,哒哒哒地算起来,她也算了好几遍,转过头来,立刻变成了笑脸。
“是妈妈......妈妈算错了......”
这一下,我可委屈了,哇地哭了出来,妈妈连忙安慰我,说“好好好,妈妈错了,对不起,妈妈受罚。”
今天我可是白冤枉了!