被冤枉的一次经历作文600字
暑假,我终于有幸参加了夏令营活动,而在这次活动中我尝到了被冤枉的滋味。
夏令营的第二天早上,我正洗漱完毕,要回寝室。还没到寝室里就传出阵阵翻箱倒柜的声响。怎么了?发生什么事了?我十分奇怪,忙跑往寝室。就在我推开门的那一瞬间,寝室里的女同学都停了下来,齐涮涮地看着我。怎么了?是我干错什么事了?我的心像装了只迷路的兔子,到处乱窜,十分紧张。
突然,徐嘉悠一下子溜了过来,用双眼瞪着我,生气地说:“快把钱包还给我!”“钱包?什么钱包!”我的心突然感到莫名其妙,忙问:“钱包?”旁边的罗玟大步朝我走多来,说:“别装了,昨天,你不是说徐嘉悠的钱包好看,也想买一个吗。”我为自己辩解着:“你为什么说我偷了徐嘉悠的钱包,有什么证据吗?”罗玟又说道:“就因为你昨天说的那句话,你说徐嘉悠的钱包好看,想买一个。说明,你想要钱包。你肯定是妒忌徐嘉悠,就把她的钱包藏起来。我说的不是吗?”旁边的同学也应和道:“小偷,快把钱包还给人家吧,现在说出了你的罪行,你是不是无话可说了?”一道道轻蔑的眼光向我投来,犹如一支支箭刺入我的心,我绝望了。我想说,可别人又会说我心虚了,我不说,别人又会说我是默认了,无话可说,说也不是不说也不是。啊!我现在真想拿一块冰豆腐撞了,以示我的清白。
就在这时,打扫卫生的阿姨拿着徐嘉悠的钱包匆匆跑过来,向徐嘉悠道歉。原来是她在换被单时不小心把徐嘉悠的钱包夹在被单里拿走了。真相大白啦!我一下子抱住那位阿姨,“哇”地哭了起来。这种被冤枉的滋味谁能理解呢?只有亲身经历,才能体会到其中的滋味。