今天,妈妈刚出去,五岁的表弟就来到我家,我非常高兴。表弟他聪明、调皮,还特别喜欢画画,见过他的人都说他是“未来的小画家”。就是一样不好,舅舅舅妈整天出门在外,家里只有曾祖母和表弟。他常常用各种笔在雪白的墙壁上乱涂乱画,他家的墙壁想大花脸。年迈的老人哪里管得住一个调皮的孩子啊!有时候看了还哈哈大笑。现在他在我家,我还真是害怕,因为他刚刚为我家的墙壁化妆完毕。
我们在一起玩了一会儿,表弟吵着要喝饮料。刚巧家里什么也没有了,我左哄右哄就是不见效。眼见表弟又要使出他的法宝:坐在地上大大哭。我没有办法,就叮嘱他坐在沙发上看电视,不许动。我用“刘翔的速度”。跑出去买了。
当我气喘吁吁的跑回家,刚进家门,惊呆了。表弟不知从哪拿来了一支笔,在墙上已经完成了他那“完美”的“杰作”。见到我,还炫耀着:“姐姐,怎么样?”然后“抢”过我手中的饮料,一溜烟似的跑了。
我望着墙壁哭笑不得,心想:要是妈妈回来了怎么办?谁知我刚捡起笔,“曹操”就到了。妈妈一进门,见我手中拿着笔,又见那墙上的“杰作”,不分青红皂白的就开始吵我:“这么大了,还在墙上乱涂乱画,你也太不懂事了吧。”我刚想开口解释,可又是一顿劈头盖脸的臭骂。我委屈的哭了。
正好,这一切被表弟看见了。他悄悄地走到妈妈面前,低下头,羞愧的说:“姑妈,这是我画的,不管姐姐的事,我以后再也不敢了,原谅我吧!”又走到我面前说:“姐姐,对不起,是我不好。”妈妈听后,连忙向我道歉,还对表弟说:“知错就改就是好孩子。”
我也破涕为笑。