被冤枉的一次经历作文600字
从小到大,在大家的印象中,姐姐一直都是比较乖巧懂事的,别人家的孩子,而我相比之下,同为女生却淘气闹腾了好多,因此,基本上就是家里有什么东西坏了,或者是发生了什么不好的事情?基本上都是理所应当的,觉得是我所为!
不过事实上也大概如此,80%的事情基本上一些不好的都是我做的,因为姐姐和我相比,真的是稳重了好多,从来不会去做什么?就是会让爸妈感到不开心的事情!
当然,凡事都有例外,只不过好多时候可能习惯成自然吧!当一些事情发生的时候,爸爸妈妈就习惯性的觉得肯定是我做的,以至于自己就有了被冤枉的经历!
记得有一次家里的一把小锁坏了,就是把钥匙折在里面了,当爸妈发现这件事的时候,第一反应就是肯定是我弄的,因为正常情况下,老姐一般不会去做这些事情!
于是他们第一时间就批评了我,直到现在,这么多年过去了,他们批评我的内容是什么?我一点都不记得了,只记得自己极力反驳,那不是我弄的!
但是老姐就站在旁边说他不知道,那么家里就我和老姐俩个孩子,不是,他肯定就是我了,尽管我也在极力辩证书,我压根就不知道这件事!
可是我的辩解是那么的惨白无力,老爸老妈一口咬定说就是我,并且还说我应该勇敢的承认错误,而不是辩解!
可事实上,天地良心这件事真的不是我做的,但是谁又会相信?
可能直到现在,如果老爸老妈记得这件事的话,他们一定会认为,这件事依旧是我做的,可事实上,我真的不知道这件事是怎么发生的,是不是老姐做的我不清楚,但我清楚肯定不是我做的!
直到现在,想起来自己心里都有些委屈吧!
毕竟当时的自己真的是被冤枉的!