被冤枉的一次经历作文600字
大家一定都有。但在烦恼这个大家庭中,又有许许多多的成员。冤枉可以说得上是烦恼这个家庭中的掌门。
有些人往往未做错事,但却成为了做错事那人的替罪羊,这便是冤枉的本质。
个人记得有那么一次被冤枉的经历:那天上午,烧好了饭,在沙发上看电视,但遥控器没了。我起来后,爸爸也在楼下。他要看彩票,但没有遥控器。妈妈出差去了。
经过爸爸简单的推论后,真相永远只有一个:我藏了遥控器。可我却还蒙在鼓里。因为昨天下午,爸爸上班,奶奶去了家,我电视连碰都没碰就上楼玩去了。
前天,上前天……我和在外旅游。
“我没藏。”我说。爸爸实行“坦白从宽,抗拒从严”的办法对我进行审讯:“还狡辩,不是你拿的还是别人拿的!”顿时,一股苦味从心底涌上了心头。我没有干,我什么事都没做,为什么受伤的总是我。
这时,妈妈旅游回来了,还说:“大家怎么了?”爸爸将所有事情全向妈妈说了明白。
“哦,哈哈。”妈妈笑了一下,从包中拿出了一个遥控器说:“孩子是冤枉的,那天我收拾东西时,一不注意,顺手牵羊了。”
大家都哈哈大笑。爸爸抢过遥控器去看彩票,妈妈却关了电视说:“这几天是为了考验你们的耐性,结果可知,你爸的耐性最低。”我和奶奶笑得不可开交。
被冤枉的滋味十分难受,但是,只要当事人有勇于承认错误的精神,那么再大的冤情也会消失得一干二净。如果当事人不敢承认错误,硬说是你的错,那你只有当场去说服,去战胜他,才可取得最后的胜利。
烦恼中不一定有,但冤枉一定会变成烦恼,关键在于如何应付和战胜。让更多烦恼远离我们,让围绕在我们身边。