生活中你明明没有做错什么,可大人们偏偏说你错了;你明明是去做好事,可大人们偏偏说你去玩了。被冤枉的事,让人受不了。
一个阳光明媚的上午,有几个客人来舅妈家作客,凑巧了,正好我在舅妈家玩,刚要到小区去玩的时候,舅妈就让我去帮她买一包盐,一瓶醋。我勉为其难地说:“好吧。”舅妈给了我五十元钱,说:“这钱拿去买吧。哦,对了,剩下的钱拿去买东西吃吧!”我马上变得高兴起来,连跑带跳地下楼了。就在这个时候,我看见了一个小朋友蹲在地上哭。“你怎么了,小妹妹?”“我与妈妈走散了。呜呜……”“她妈妈,找不到孩子,一定很着急的。怎么办,怎么办?哎呀,不管了,先带她去找妈妈吧。”“小朋友,你家住在哪里?”她拿出来了一张纸条,说:“我家住在这里,我见她家挺远的,就用刚才舅妈给我买东西的钱,坐了一出租车坐到她家了。一下车,不女孩喊了一声:“妈妈”,那个漂亮女子就转了过来,边哭边说:“你走哪里去了,妈妈正在到处找你呢?”那个小女孩说:“是这位姐姐把我送回来的。”这时,小女孩的妈妈的目光转向了我:“这是真的吗?谢谢您!谢谢您!”她正要掏钱,谢我的时候,我连忙说:“阿姨,我还有急事,我就先走了。”我到了超市,赶紧买好东西上楼去。刚上楼,舅妈就火冒三丈:“你死哪儿了?怎么这么慢。”我给舅妈解释——我下去时,看见一个小女孩,和她妈妈走散了,在哭。我就送她回家了。舅妈听了,没有继续责备我,但从她眼里看出,好像在说,你有这么好的心。这明明就是不相信我嘛。
唉,小孩子说话,做事总是让大人猜疑,这是怎么?是大人被骗多了,怀疑一切,还是小孩子太狡猾,失去了信任,很可悲呀!