被冤枉的一次经历作文600字
我是一个活泼开朗的男孩,在我的记忆中大部分都是快乐的。偶尔有一两次是伤心的,今天就跟大家讲一讲,我被冤枉的一次经历。
记得那年新学期开始,老师就把我的位置调到了班级学霸的旁边,从此我成了学霸的同桌。所谓“近墨者黑,近朱者赤”,看到学霸上课专心听讲,积极回答问题,我也受他影响,更爱学习了。
后来语文第二单元准备考试了,我的心紧张得咚咚直跳,颤抖地拿起试卷,看了一眼,顿时眼前一亮,这不就是我复习过的内容吗?我拿起笔刷刷刷地写了起来。
转眼间到了发试卷的那一天了,我异常地紧张,生怕期望越高,失望越大,谁让我每次考试都这么粗心大意呢!老师开始报分数了,我的呼吸异常急促。直到老师报分数:“涂景浩95分!”,我心里的这块大石头终于落下了,开心得想要跳起来。放学一回家,我马上就给妈妈看了试卷,但是妈妈的表现却出乎我的意料。只见妈妈缓缓地抬起头,看着我说:“抄的,你下次要是再敢抄,你就不要回来了。”听到这我心如刀割,要跟妈妈解释,她却不听。我坐在床上委屈地大哭了起来。
过了一个星期,妈妈送我上学,在上学的路上遇见了我的学霸同桌。她便问:“上次涂景浩考试是不是抄了你的试卷啊?”同桌一脸奇怪地看着我妈妈说道:“阿姨,您搞错了吧,我们考试的时候,桌子都是分开很远的,涂景浩怎么可能抄到我的。您是不是误会他了?”听完同学说的话,妈妈转过头来有些抱歉地看着我,我低着头不说话。
下午放学回家,我突然发现妈妈不像以前那么凶了,我想妈妈应该知道冤枉我了吧!我希望妈妈以后能够相信我,我也一定会做到更好!