我哭得眼睛痛了几个小时,你知道为什么吗?我被冤枉了,比窦娥还冤呀!
我们学校实行诚信考试,也就是没有老师监场,今天已是第二天,考数学,要求不能说话。老师讲完注意事项就去了办公室。
刚开始很长一段时间,班里安静得掉根头发都能听得到。可到第一节快下课的时候,可能有人写完了卷子,说:“写完了!”,几个刚才就想说话的同学异口同声地说:“早就写完了。”这一说不要紧,教室的寂静被打破了。
我当时正在做思考题,费了好大的心思想出了第一步,就听见同桌李振基在那儿自言自语:“呀!这么简单呀!”他可能正在做一道很简单的题,这很正常,每个人遇到这样的题可能都会这样想,我也没有在意。又过了几分钟,也许李振基搞懂了一道难题又兴奋地说:“啊?这么简单啊!”,我已有些烦燥,但根据李振基的性格,我认为这样也比较正常,我在心里自己劝自己:快到思考题中去,不要受他的影响。可是,李振基又接二连三地说个不停,我的脑筋都不会转了。
我本想告诉他不能再说话了,可是想起老师不让说话,到嘴边的话我又咽到了肚子里。过了一会儿,李振基又说话了,我实在忍无可忍,只好给他写纸条,于是从本子上撕下一片纸,写上:不要说话,不要逞能。
李振基不再说话了,我很快做出了思考题。正得意之时,老师来了,坐在李振基后面的都骋立刻举手报告老师说:“孙维林和李
振基传纸条。”马老师听后,怒目圆瞪,高声在班里宣布:“孙维林和李振基得0分。”我心里像打翻了五味瓶,不知道是什么滋味,不停地问自己:我为什么这么倒霉?我冤枉死了。
我太冤枉了,一定要找时间给老师解释清楚,我相信老师会理解我的。