一次难忘的经历作文
今天本以为是一个十分普通的日子,谁知道却是一个令我终生难忘的日子。
因为学校活动,我和姬致辉准备去谷昱乐家练习诗朗诵。中午我和妈妈打通了电话,妈妈同意了,但是放学的时候,谷昱乐的妈妈并没有来接我们,于是我们决定步行前往谷昱乐家。一路上,我们边走边问路,走走停停。走累了我们就休息一会,我还特意留了个心眼,每当我们走过一棵树的时候,都在两棵树中间插上一根木棍,作为我们标记,以防我们走迷了,能够找到回去的路。
我们走了好长时间,当我们终于到家的时候,天已经黑透了,我们还没有来得及庆祝,就迎来了一顿批评。在我们毫不知情的情况下,不知道爸妈找我们都快急疯了。当妈妈见到我的那一刻,看着妈妈严肃的脸,我想回家一定是暴风雨的来临,还有我严厉的爸爸,
情况总是在我预料之外,妈妈没有严厉的批评我,先是轻声问我:”累不累,知道今天错在哪里,哪里又值得表扬吗?“我说:”我们走的很慢,走到文字博物馆时,我们在石台上休息了一会。我们中间还顺便逛了商店,买了些吃的。我们回家太晚了,没有练习了朗诵诗,让妈妈太担心了。“妈妈说:”你说对了一点,你们有坚强的毅力,能够自己走回来,而且在回来的路上,能够考虑到给自己留标记,懂得象别人求助,这些都是值得表扬的。但你们也犯了一个致命的错误,在没有大人接你们的时候,没有及时通知妈妈,为什么不打电话?万一走丢了怎么办?“万一走丢了,我就见不到同学和老师了,也见不到爸爸和妈妈了,事后想想,还真是害怕,我暗暗有些后悔了。
晚上,爸爸回来了,我正在写作业,听着爸爸的脚步,心里非常忐忑。没想到,爸爸轻轻的拍了拍我的脑袋,说:”怎么不给爸爸打电话,让爸爸去接你呢,走那么远,真了不起。“我心里纳闷,”今天什么状况?老爸居然没有发飙?“正在想着。爸爸严厉地说:”下不为例。“
我的亲身经历也给了别人一次安全教育,希望以后大家可不能向我学习。