成长,是一段奇妙的旅程。
在这段长途旅行中,我们会有不同的经历----或哭,或笑,或感动,或气愤……但无论如何,只有经历过,才会懂得----成长的每一次经历都是一笔宝贵的财富。
“心若在,梦就在”正在奋发努力的我们,无一不是为了目标而前进。小的叫“目标”,大的则是“梦想”。谈起梦想,每个人的想法都不同----想当歌手的,想当科学家的,想当老师教书育人的,甚至有想当宇航员飞上太空的……但不能空想,要为之努力,否则梦想就终归是梦想。想起我小时候学习轮滑的事,那时看到别的孩子在轮滑时很飘逸,我十分羡慕,于是就开始学习轮滑,总想着有一天我能像他们一样,滑的如此完美。可是万事开头难,在摔了几跤之后就心灰意冷,还好有教练和爸爸的鼓励,我终于坚持下来,也会了自认为潇洒的轮滑技巧。
于是,我在经历中获得了一笔财富----拥有梦想,但不能空想。
“一句话,一辈子,一生情”友情,在成长的旅途中是必不可少的。记得以前,我在跑道上与朋友一决高低,并答应他要是谁赢了比赛,就可以获得一支很贵的钢笔。“预备,跑”随着一声令下,我与他同时如离弦之箭般冲了出去。渐渐地我跑在前面。眼看终点就在眼前,他还落后我一截。仿佛眼前的终点就是那支钢笔,我触手可得了----它非我莫属啦!可由于速度太快,我一下扑到在地。我的手火辣辣的疼,膝盖也磕破了。他看到后立马停下了脚步,把我扶了起来,看了看我的伤势,问了句“怎么样,你还好吗?”,把我扶到了医务室。放学路上,我问他:“那支笔……”他笑了笑“你没事就好,那支笔是你的”。
于是,我在经历中获得了一笔财富------珍惜友情。
“舍得舍得,有舍才有得”当我在轻松娱乐地沉迷网上聊天时,总觉得时间过得太快,还没来得及复习功课就该睡觉了;当我沉浸在音乐带来的乐趣时,时光悄悄溜走了,才发现该做的作业还没有完成。总在这不经意间,我们失去了太多,在轻松的氛围中迷失了自己的目标。想着我是学生,我只能放下心爱的手机,转身投入到学习中。
于是,我在经历中获得了一笔财富-----学会放弃。
…………
在成长这段奇妙的旅程中,我们收获了很多,也懂得了许多。加油,努力拼搏吧!只有经历过,才会懂得-----成长的每一次经历,都是一笔宝贵的财富!