当没有一个人帮你的时候,到最后你会发现自己什么都会了——题记
熙熙攘攘的街道上,人来人往的人群,一声又一声响亮人心的笑声,在这中你是否感受到淡淡的孤单呢?
过去,一道伤口名为孤独的伤口在我心中。
童年,对于大家来说是五彩缤纷的,绚丽的,而在我的心中有一部分是灰色的!记忆早已朦胧。可过去的零散灰色碎片还是像粘上了胶水一般在我的心中永远的留了下来,不大不小,正好靠近心脏。
不合群,孤僻是我的代言词,不爱说话让我在小学与班上的同学形成了一种代沟,朋友寥寥无几,甚至对于大家最为高兴的体育课成为了我最担忧的事,因为我明白多出来的那个多余的人一定是我。
一次,我很相信一个同学,而她却在利用我玩游戏,为了取得最终的胜利,她毫不犹豫的选择把我干掉,那一刻,我听到了心碎的声音,我飞快的跑回教室,害怕自己的眼泪会暴露在她的面前。
我趴在桌子上,眼泪无声的划过脸颊,悲伤充满了整个思维,让我久久不能平静。
有人会对我说“不就是一个游戏吗?至于吗?”,而我只想说:“对于那些朋友多的人来说没什么,而对于我这个人来说显得那么珍贵。”
现在,我感谢你,给予我自立与坚强。
后来的我,似乎也没有什么改变,我什么事情都喜欢一个人,不明白?不明白为什么买个早餐有些人也需要陪同,不明白?为什么搬个桌椅也需要她人的帮忙,我蛮反感人帮我做事,可能在我心中,我更希望自己独立完成吧!成长在悬崖的花,更珍贵,更美丽,因为那里的天气恶劣,生存下来的都是优秀中的优秀,温室里的花朵无法面对暴风雨的袭击,以前的我孤僻没什么朋友,现在的我尽量不依赖朋友,以后的漫长人生需要你一步一个脚印走下去,而不是朋友代步,团队重要但我认为独立也同等重要。
未来,我希望你一直陪伴在我的身边。
孤单这个词很多人惧怕,有些人则会显露自己有很多朋友,其实缺少什么,越炫耀什么,有句话说得好,你笑我朋友很少,孤身一人,我笑你朋友众多,无一真心。我不需要锦上添花的,我只需要雪中送炭的。可能很多人对于孤单这个词避之而不及,可我觉得还挺好的,从前的我讨厌这个词,他在我的心里留下过伤口,但现在的我感谢这个词,这道伤口有价值,因为没人帮助,所以都要努力。
事物从来都有利有弊,在我眼中,我希望孤单在我的未来等着我,因为它的存在,可以提醒我什么叫做亲力亲为。