人的一生会有许许多多的经历,但有一次经历却让我难以忘怀。
打开时光之书,一篇篇翻阅,突然,一张满是红叉的卷子映入眼帘。哦,这个,我是不会忘的。倒退时光。
“发卷子啦,发卷子啦!要发月考卷子啦。”同学们一个比一个激动。我也坐在位子上期望神能保佑我考个好成绩。不一会儿,卷子发了下来。接过卷子一看,我差点没哭出来,妈呀,怎么考倒数第三?仔细一看,全是马虎弄的。“拿回家让家长签字。”英语老师的话像鞭子一般抽打着我的心。怎么办?考这么差妈妈还不得骂我。
回家的路上,感觉那天的路特别短。到了家门口,我犹豫不决:进去还是不进去?怎么和妈妈说?唉!我一狠心,进去了。刚进去,就听妈妈说:“今天发月考卷子了吧?拿来看看。”完了,我心里像吊着十五个水桶一样——七上八下。把卷子递给妈妈后,我便静候一边,等待着暴风雨的来临。十秒,二十秒,三十秒,四十秒…咦?怎么没有声音?我抬起被汗弄湿了的头,望向妈妈。妈妈说:“过来。”我一愣,迈开微微打颤的腿走过去。“你看,这次考试是不是失误?”我红着眼眶点了点头。“好,那咱们下次努力吧。”妈妈说完签上字就走了。啊?我不解地想:这怎么可能?妈妈,没说我?我拿起卷子回到屋子里。不行,我一定要努力,不能让妈妈失望。于是我埋头苦做起来。
日复一日,我的英语成绩自然上来了。当看到那鲜红的97分时,我明白了成功的真正意义。妈妈签字时笑了,说:“你应该感谢那次失败,是它,教会了你成功。”我说:“是啊,怪不得人们常说‘失败乃成功之母’呢。”妈妈笑了。
经历过失败,我懂得了成功。如果说成功是一朵鲜花,人们只能看到它盛开的一面,却不知道它为此付出的血和泪。是的,成功需要失败,也需要付出。