经历了我才懂得作文
曾经我们陌生,曾经我们松散,曾经我们会抱怨,曾经我们不团结。但经历过我们才懂得了什么是“团队”“集体”。
2015年10月12日,我们踏上了前往太平峪的路上。这是学校组织的野外拓展活动,出发前我们收拾好了行囊,里面有食物和衣服,有些人还背了帐篷和炊具。我想我们之中有很多人的爬过山,但强度远没有这次大,并且还是和这么多平时只在课桌前学习的同学,激动兴奋是我们每一个人此时的心情。
到达时已经天黑了,我们走了一个多小时到了一片空地,就是我们今天晚上的营地。先是笨手笨脚的搭起帐篷,再是烧水烤肉。此时我真觉得这是在野营也就是玩来了,但第二天的行程让我明白这种想法是错误的。
第二天早上九点左右我们开始真正的拓展训练。上路比我以前爬的任何都崎岖,有只有不足40厘米的小道,有角度60以上的斜坡,有轻轻触碰就会让你付出代价的植物,还有很多但最为可怕的还是下山时,令人惊恐的滑坡,坡道上还会突然蹦出一块石头,让你的小心脏颤动一下。不过这些都阻止不了我们的脚步。经过我们不懈的努力,在天刚黑时到达了营地,一顿丰盛的美餐等着我们,火锅在这个寒冷的晚上有着举足轻重的作用。吃饱喝足后,到了按摩时间,走了一天的山路如果不按摩,明天会肌肉疼痛走不成路。老师的功力十分了得,踩背的时候要人命,然后是其他同学热情的帮忙,按摩时真有一种生不如死的感觉,不过还是蛮有效果的,我们踏上了最后的10公里,上车的那一刻和离开军训基地时的感觉差不多——爽歪歪!
在这两天时光中,我感觉每一个人都在改变。上山时,在山坡比较陡峭的地方,前面的人总会伸出一只手来帮助他人,走在前面的人会大声提醒后方的人,要注意前方的那些地方。下山时,互帮互助就成为了必须的了,我还清晰地记得刚来拓展训练场时,大家是十分的羞涩,男女生话都没几句,在野外拓展中没有男女,只有队友。但只有经历才能懂得。
我们这一群人有缘在一起在野外生存了两天,经历了许多许多,也许就是这两天,我们的友谊会是永远,会比本班的关系更加亲密,因为我们在一起经历了很多。
如今我们已经相识相知,如今我们有了凝聚力,如今我们学会了帮助与宽容,如今我们很团结,因为我们一起很多崎岖的路,一起经历。