描写济南的作文
我喜欢果实累累的秋天。秋色一过,秋意就越来越浓了。可是,哪里才是看秋景的好地方呢?告诉你吧,那就是我的故乡济南。
秋天一到,在秋风的吹拂下,故乡济南换上了迷人的秋装。果园里,果子的芬香扑鼻而来,沁人心脾。那红彤彤的苹果,象小灯笼一样挂满枝头;那黄澄澄的鸭梨,像挤在一起的胖娃娃。再看那又大又绿的葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄,有紫灰的,暗红的,淡绿的......五光十色,很像一串串晶莹的玛瑙。
瞧!山坡上种着密密麻麻的山枣,它们悄悄地把自己的“脸蛋“染成大红色。从高处往下看,满山遍野都是一片深红色,真不愧是“满山红“呀!它赛过了秋天的枫叶,也赛过了早晚的云霞。这时,石榴树上也结满了果实,又圆又大,真惹人喜爱。有几个大石榴,里面的“娃娃“太多了,挤破了“屋子“,开了“门“,露出了水灵灵的石榴子,似乎再说:“你想尝尝我那甘甜的石榴子吗?
秋天可是丰收的季节。田野里都种着金黄色的玉米。玉米的顶端长着红胡须,很像它的头发;胖胖的玉米很像它的身体;玉米身上的皮很像它穿的绿衣服。你不觉得它像一个活泼可爱的小孩子吗?哈哈!在我的院子里,有无数个“小孩“在那儿晒太阳呢!
朝前边望去,菊花开得好热闹呀!你看,那碧绿的叶子,村托着金黄的花瓣,很像一位仙女穿着钻石镶嵌的连衣裙。
你们不觉得秋天得景象就像一幅漂亮得画吗?我喜欢秋天,但我更喜欢济南的秋天。