游济南作文300字
今天,我和我的亲朋好友一块儿去了五龙潭。那里风景秀丽、山清水秀、空气清新,简直就是人间仙境。
刚走进大门,便可以看见用树做成的五条龙。那绿有油的“龙”,我突然发现一条“龙”上有银闪闪的东西,我猜想可能是“龙”的牙齿吧。
我问了问爷爷才知道,五龙潭分别是:孚泽潭、昭泽潭、润泽潭、利泽潭和显泽潭。据说,五龙潭还有一个故事呢,遗憾的是爷爷也忘记了。
呀!崎岖的山路可真难走呀!到处都是石子,走得我脚后跟发烫。那茂密的森林里根本找不到可以休息的地方,好不容易找到一个凉亭休息。我抱怨起山路来:“该死的山路,怎么那么长,还布满石子儿,还得我的腿又酸又累。哼!以后,在也不走山路了!”要不是这里是旅游景点,我真想把它变成大马路好不容易熬到了中午,终于可以吃午饭了。我都快饿昏了。可是不幸又降临了。
我想去小溪里洗脚,当我的小脚丫进了水里时会情不自禁的说:“好凉呀!”我想到另一边去,站在一块大石头上,可是没站稳只听见“扑通”一声便掉水里了。我只好垂头丧气地回家了。
今天真快乐!
今年暑假哥哥从海阳来到济南,我作为济南人,我热情的接待了哥哥。
今天我要带哥哥去游大明湖,妈妈开车带着我俩。妈妈说你要给哥哥当小导游,为此我还做了预习工作,坐上车,我就给哥哥讲大明湖位于济南城北部,是四大名胜之一,有醫雨不涨,久干不涸的特点呢。另外风景优美,更受到四方文士名流钟爱吟诗作画,它的自然风景,不仅美丽秀丽,更有深厚悠久的文化沉淀,说着说着我已经来到了大明湖西南门,妈妈买了票,我们便进入大明湖,我们先来到了 这里一片荷花池,景色把哥哥惊呆啦,我给哥哥拍了几张照片,拍完后我和哥哥坐快艇,快艇开动了,我很紧张,一直抓着椅子,我感到自己飞起来了,五分钟,快艇到达了目的地,我和哥哥都觉得不过瘾,还想再做一次,之后我和哥哥来到海洋世界,我看到了各种各样的鱼,有七星刀鱼,大红袍,中华鲟,稀奇古怪的鱼都有,我们又看了海豚表演。哥哥说:“真是百闻不如一见。”就这样一上午的时间过去了。到了中午我们吃了荷叶蒸包,那叫一个美味
最后我和哥哥高高兴兴的回家了。