游济南作文
昨天,老师带着我们一起去济南园博园去玩,同学们兴奋不已!我也不例外哦!
大概是因为兴奋的事,早上五点左右就起了床,一切准备就绪之后,我们就踏上了去往园博园的车。我和郝珂婕是同位了,可能是早上没睡醒的缘故吧,谭老师还带着他儿子谭凯文一起去了。一上车,我们小组的同学基本上都在睡觉,就连坐在后面的大人们,也不时的发出鼾声。睡足了,有些同学就在车上吃东西,还有同学不停地问司机什么时候到,还有多远之类的问题,司机叔叔看见我们按捺不住寂寞,只好给我们打开了电视,我们看《冰河世纪》了,于是,就这样,车上多了许多欢快的说笑声。
终于到了济南的国际园博园了,只见墙上有这几个大字:第七花卉(济南)展览会。在大门的左右方的玻璃上方不断的有水流动下来,远远望去,仿佛是一片雄伟壮观的瀑布群,在“瀑布群”的里面就是园博园了。踏进园博园的大门,我们仿佛被眼前的景色惊呆了,同学们都由衷的发出了感叹声:“哇,好美啊!真是世外桃源!”首先映入眼帘的是这届花卉的吉祥物,随后就是一条通向远方的小道。
小道的左方的大片大片的郁金香,黄的、红的、白的、淡粉的……。五颜六色,美不胜收。其中我印象最深的郁金香是“紫衣王子”,听到这个名字,你一定认为它是紫色的吧!那你就大错特错了,它并不是紫色而是深红的红色。据导游说,因为它们有毒所以这些郁金香不适合养在室内,同学们也不要靠近。很多同学也拿起像机和这些郁金香和个影,做位永久的纪念。右边是一片宽阔的大草坪,因为有鲜花的点缀,所以显得格外生机,草坪上还有几棵奇形怪状的树,那些树的是圆形的,非常整齐,颜色也非常鲜艳,有的树上部分是绿色的,中间是粉色的,下部分是乳白色的。有的上部分是黄色的,下部分是青紫色的。还有的是红白相间的……看着这些五颜六色的树,我不禁想到了,自己口中的棒棒糖,嘻嘻,是不是非常像呢?导游姐姐告诉我们济南园博园占地面积5176亩,是目前国内最大的陆地园博园。
有些同学饿了,我们就去吃饭了,就去803餐汇,意思就是一日三餐。
今天正好是济南的风筝节日,我们走到潍坊园的时候就看见了风筝节,我最喜欢的是淄博园。我觉得好看。
在这次游玩中,我们玩的都很开心,我们在一起过隧道,爬泰山、看蝌蚪、玩水车,看风车,讨论历史、过木桥、读论语、抓石子、乘船、摘松子、过吊脚楼、看风景,在一起合照、说话、做游戏、开玩笑等等等等,一路上有说有笑,齐心协力,因为这毕竟是我们小学来最后一次大家开开心心的聚在一起玩了,一定会好好珍惜的,不是吗?