游济南作文
这是我小学五年来第一次随同学们集体春游,心情十分激动,充满无限期待。早上六点半我们就来到了集合地点,这时早已来了很多同学,原来他们比我还心急呢!
班主任老师和我们同在一辆车上,同学们也不敢大声说话,只能小声地和同座的同学聊天,共同分享带来的零食。
经过两个小时的行程,我们终于到了济南园博园。同学们抑制不住心中的喜悦,立刻开始拍照。
园博园大门两侧是一组玻璃墙,墙上印着园博园的标志,最有特色的是上面还有源源不断的水流下来,形成水幕瀑布,水落下来后立刻溅起许多水花,一不留神儿水花溅到了脸上,凉丝丝的。
当我们还沉浸在拍照的乐趣时,老师一声令下,集合。我们立刻迅速地站队,在导游的引领下准备进园游玩。
哇!当我们走进园内时,同学们立刻发出赞叹声,这里实在是太美了,高大挺拔的树木屹立在成片成片的嫩绿草地里,再点缀上朵朵鲜花,真是美不胜收。这里实在是太大了,导游介绍说,园内占地面积是亩,里面有108个馆,门口的吉祥物“泉泉”微笑着欢迎我们的到来。不一会儿,我们边来到了郁金香的世界,导游姐姐告诉我们:郁金香是荷兰的国花,大约有3000种,这里的郁金香可真多啊!红的、黄的、粉的、一片片,争奇斗艳,美极了!如此美景,立刻吸引了我们,同学们拿出相机,纷纷拍照留影,久久不肯离开,直到组长们大声喊:“集合”了,我们才随导游继续前行。
走着走着,我们来到了一个小广场,这里正在举行一个亲子活动,很少热闹。
穿过小广场,我们来到了现代园区,这里的园区布局有点儿和上海世博园相像,园区内有 个城市,不但有中国的城市,还有外国的呢!在所有的城市园里,我最喜欢的是青岛园。我想:青岛是沿海城市,所以有海星青岛园内有一个蜗牛壳样的“房子”,外壳是白色的铁质结构,一圈圈的,我们走着里面像迷宫一样,壳的里面还有一圈长椅,供人们休息。在蜗牛壳不远的地方还躺着几个石头样子的海星,这些海星很大,能坐上五六个同学。
唯一遗憾的是这些海星没有上色,如果上了色就更像真的海星了。
园博园内还有很多有趣的设施:有多人骑得自行车,还有雪白的电瓶车。
午饭我们是在803餐汇吃的,由于8像一个日,0像一个口,意思就是一日三餐。午饭后,我们去码头坐船到另一个园区,我们在船上看到了许多美景,碧波荡漾的长青湖,金黄的沙滩等。
下午四点半我们离开了园博园,踏上回家的旅程。玩了一天的我们都很累了,坐在车上大家都很安静。