机会的作文
错过了,便不会再回头。
——题记
“机会的全部头发都长在额头上,一旦走过去,你就无法再抓住他了;他的后脑勺是光的,而且从来不回头。”拉伯雷是这样要我们抓住机会的。
机会,在我来看是异常美好的东西,像一颗流星,不抓住便划落于天际,再也不回头。一次机会,是多么的来之不易,又是多么的容易被我们忽视。若是给我一次机会我会毫不留情的把握住他,因为我知道:错过了,便不会再回头。
对于跟我们有着一样的家庭的孩子们,都会体味到一次机会是多么的可贵。他可以让我们终生受益,也可能让我们悔恨万年。机会,是不是也算一个不定论呢?我笑着问自己。没有人可能给出他一个满意的答案。
一位名家曾说过:当你失去了一个机会,可能会得到另一个好机会;而当你得到另一个好机会,可能会丢失一个更好的机会。这样笑对人生,故然可以把悔恨放下,负责人的去面对多舛的命运,但为什么不把每一个机会都把握得牢牢的呢?
人类就是一种奇怪的动物,越是给他机会,越不珍惜。但当机会错过了,他才悔恨当初的不该!旁观者会糊涂的嘲笑,但自己不就是这样吗?无言以对。
当机会来临,明智的人会珍惜他,打造美好未来。因为机会不会敲第二次门。但愚蠢的人,会眼睁睁地看着他逝去,还似无事人一样,笑得无知,自以为那是专属他的恒星,别人的流星。
儿子因为冲动杀了母亲,掏出心肺,献给魔鬼,最终得到应有的报应。上帝重新给他一次机会,但却没有告诉他,但他以为是天上掉西瓜,学者魔鬼再一次吃了母亲的心,最终被魔鬼吃了。这个故事告诉了我们很多道理,但最主要的还是:要抓住眼前的机会,错过了,便不再回头。
如果我给你一次机会,你可能熟视无睹,也可能珍惜。但要记住:机会不是恒星,机会不会遇到逆风而不放手,机会不是梦。机会是人生的一项巨大的艺术,要紧紧的抓住,不再放手。
初次见到这个题目,我的第六感觉是:笑着鞠一个躬,嘴里含着“谢谢”,然后开心地跑开,消失于朦胧。或许因为自身因素,总是特别在乎机会,但又因为天生马虎,让机会来了又停,停了又走。
若立刻就给你一个机会,你会怎么做呢?不要时常炫耀自己的伟大行动,有时他只是机会的产物,而非伟大意向的结果。机会真的很奇妙,错过了,便不再回头。
机会不是你家的门神,日复一日的敲你家的门。错过了,便不再回头。
就让我给你一次机会吧!
这篇议论文观点明确,题记就亮明自己的看法,正文部分运用引用论证、举例论证、道理论证等论证方法有力的论证了自己的观点,论述条理清晰,是一篇成功的习作。