机会作文
有些人会把握好自己的机会,不浪费一分一秒,不做没有把握的事情,要把握好自己的机会。但有些人不会把握好自己的机会,浪费一分一秒,做没有
把握的事情,不会把握好自己的机会。
下面就是,我没有把握好自己的机会,导致我至今和现在都还后悔和遗憾的事情。那一天,我们学校的老师说要举行体育比赛,老师说我们可以派四五个人,去参加这个比赛。听到老师这句话,我急忙的举手生怕被别人抢了我这个机会。老师看到我这积极的举起来手,就让决定让我去参加这个比赛。我心里想:决不能让老师失望!老师竟然给了我这次机会,我绝对要为班级争光。我很开心,因为我抓住了我这次机会,所以我必须要为我们班级争一个奖。我就静静的做好自己的充分准备,和等待明天的体育比赛。我选择了这条路,我自然要坚持到终点,不会往后退。哪怕只有一次,我要坚持下去!
渐渐的到了明天,正在举行令人激动开心的体育比赛。我很开心,又很担心,又很激动和害怕。就会感觉会输和不相信自己,那我心里总会鼓励自己,相信自己可以的。我心想:既然把握了这次机会,就要相信自己,一定可以做到的!在举行接力比赛的时候,总会安慰一下自己,说:一定可以行的,既然你把握了这次机会,就不要担心。慢慢的就开始轮到我了,枪声打响时,我就开始跑了,总感觉我周围的人都跑得很快,我又开始胆怯了。我听到周围的人在向我打加油,我一下子有了自信和信心,我就冲了上去。慢慢的我都超越了周围的一些人,传递给了下一个接力棒的人。
在最后老师当众夸奖了我,我很开心,因为我做到了我做到了,我相信自己,坚持不懈的。结果出来了,我们班是第二,我很后悔和遗憾,为什么我在前面要胆怯呢?我总是做自己没把握的事情呢?把握机会,不要做没有把握的事情和机会,我居然浪费了好长时间,做出了自己遗憾的事。
机会的风铃,吹开了心扉,青春的彩笛,吹动了梦想,机会的音符带动我奔向希望。机会,这个美好的时光,正是我们播种希望的时候,珍惜它。