机会的作文
两只野鸭,一只黑白的羽毛,一只黑白相间颜色的羽毛。他们是兄弟,一起在湖边玩耍,一起到水塘捕鱼,过着无忧无虑的生活。可是,有一天,祸从天降,一个猎人抓住了他们,把他们装进了笼子里。两个兄弟住在笼子里,是那么怀念外面的自由自在的生活。黑色的野鸭就想:我一定要出去,回到美丽的湖边。于是,黑野鸭天天锻炼身体,以保持翅膀的力量。黑白野鸭看到自己的兄弟整日锻炼身体,很不理解地说:“我们现在生活在这个狭小的笼子里,还整日折腾什么?”黑野鸭就说了自己的想法。可是,那只黑白鸭子却认为他们将会在笼子里度过余生,不理会他兄弟的话,天天吃饱喝足,懒惰的躺在那里,从不运动。他的身体越来越肥,最后跳起来都很费劲,就更不用提飞了。有一天,猎人忘记关笼子的门,黑色羽毛的野鸭抓住机会,冲出笼子,展开翅膀有力的冲上天空,飞走了。可是,那只黑白相间的野鸭只能眼看好机会溜走了,却无能为力。
看完这个故事,我懂得了一个道理,机会稍稍放松就会溜走,所以我们平时就必须有时刻准备抓住机会的本领。否则,即使机会来了,也会白白的错过。