机会的作文400字
有时,让自己成长与蜕变的机会就在身边,只要你把握住,也许是一个学习的渠道。
20xx年的英语节又开始了,这次参演的节目是《百万英镑》。我是其中的演员店员一,面对这么著名的作品,用英语的方式表现出来,一定能擦出火花来。刚一接到台词,数了数,不算多,总共六句,而在每一句台词里都有个别我认识的生词。有的单词很长,学过音标的我此时也感觉无从下手。
过了两天,有同学的家长在群里发了《百万英镑》的视频,里面人物的细节都需要我们去模仿。今天下午的排练,是我们剧组第一次用上台表演型的方式呈现出来。班会还未开始,英语王老师就让我们表演者到八角楼的三楼排练。在刚开始的时候,还未完全投入状态,该笑的笑,该玩的玩,却忽视了这段排练时间的宝贵。台词越来越熟,与表演形式的融洽更是不在话下。
渐渐地,我们的表演越来越真实与生动,作为店员的我,也将认真负责地完成每一次地排练。台词已经会背了,还记住了许多生单词,为自己的单词量增加了许多,也培养了语感和口语。天天只翻那一本课内英语书,不会有明显的进步,只有尝试去接触一些新的英语句子,才会有一个大幅度的提高。
按照这样下去,每天积累一些单词,更何况是一年或两年呢?对于英语节,这真是一个很好的成长机会呀!