世界那么大,我想去看看。
----题记
巴黎是法兰西共和国的首都,法国最大的城市,拥有“艺术之都”、“浪漫之都”、“时尚之都”等等的美誉,而我,也不止一次在地图上画出从中国到巴黎的最短距离。我们向着自己那一天可以插上美丽的翅膀在法国的蓝天下自由地飞翔,欣赏着每一处浪漫。我想踏上迷雾小径,去享受满眼安静的绿,怀想安靡丽柏林的故事;我想登上着有“铁娘子”之称的埃菲尔铁塔,领略一下巴黎的无比繁忙;我想穿越到雨果的《巴黎圣母院》,好奇巴黎的教堂长什么样,是否有一场传统的西式婚礼,新郎新娘互说的“Yes,Ido”......
如果说,巴黎是粉嫩嫩少女心的典型代表,那么硬汉般的撒哈拉沙漠自然也是会不甘示弱的。巅峰对决,战的难舍难分,鹿死谁手,难以猜测。
如果可以,我想去非洲的撒哈拉沙漠。初闻这个名词,是在陶喆的《找自己》。“昨天晚上做了个梦,我走进撒哈拉沙漠,空无一人站在太阳下,摄氏六十六点六度,快要焚化我的眼珠”,初听的时候,我真的不敢相信世界上竟有如此酷热难熬的地方,几乎是广东的两倍。三十五摄氏度的气温,我已经难以招架得住,更何况六十六呢?我从来就不是一个甘愿平凡庸庸碌碌生活的人,让我宅在家那还不如让我去死。我喜欢冒险,喜欢挑战,于是当我知道地球上有一个最不适合生物生存的地方时,我是坐不住了的。所以,我毅然决然地在我的理想清单里列上了你----撒哈拉沙漠,等着我!!!除了浪漫的巴黎和炎热的撒哈拉沙漠,我还想去南美洲的亚马孙热带雨林。纵使巴西的足球有多燃,再怎么火爆,我也不是太想去。在我累了的时候,我想回归大自然,到雨林里去呼吸着清新的空气,享受着小动物悦耳的交响乐,欣赏着蝴蝶仙子精彩绝伦的舞蹈,等等。同时,我也喜欢宁静,喜欢热带雨林里的静谧与原始......
我还想去海南岛,晒温度适中的日光浴;
我还想去澳大利亚,看袋鼠宝宝的害羞和羞涩;
我还想去南极,摸摸小企鹅软绵绵的肚子;
......
地球上有七大洲四大洋,每一个地方我都希望能够留下我自己的足迹,环游世界,不想只是很单纯地在地图上偷偷地画出从自己的家乡到另一个地方的直线距离。世界那么大,真的很想去看一看......