给我一个机会作文
依旧是美丽的雨天,而我却独自一人思念远方的你。
有些话早就该告诉你,却没有说出的勇气,曾经的酸涩已成泪水。当我转头时,你却已离去。现在的我们早已没有联系,想对你说的话,化成了液体,落下。
那一年,你作为一个插班生,转进了我们班,坐在了我的旁边。我望着窗外那茂密的枝叶,浓浓的。一米阳光透过那树叶之间的空隙,照在了我的桌上。突然,身边有一阵微风飘过,多出了一个人。我有些受宠若惊,急忙往墙边靠,呆呆地望着你,望着你的眼睛。那是一双像秋日的天空一样明澈的眼睛,那双眸子虽然淡淡的,却很真诚、直率。老师的话,将我从惊讶中,拉出。老师说:“她是今天刚转来的新同学,你们要好好相处。还有,因为她经常转学,所以功课落下很多。她的同桌要好好帮她。”我呆滞地回了声“哦”,就急忙将视线转回地作业上。
你很主动,才见到了我第一眼,你便伸手向我示好。你笑起来好看,嘴角向上微微勾起,不张扬,却也不让人觉得笑得很假。不到一天,便和我混熟了。接下来的几天,我像你的小老师一样,帮你学习。
快乐的日子,永远不会永恒。那一天,我便与你吵了起来,是第一次,也是最后一次。
那天,我正与你讲题。可你,好像心不在焉的,一直在那儿叹气,时不时地望向窗外那灰色的天空。我问你话,你也只是草草地回几声“哦”。我火了,直接拍案而起:“你想不想听?不想听,来这里上学干嘛?”你被我吓了一跳,一脸惊恐地望向我,刚想说什么,我又说:“不想学,就别转来这里学,真是的!”你哭了,真的哭了。眼泪像很线般,在脸上划下了条直线,一滴又一滴,从那下巴下,滴落在了作业上。我有点不知所措,想安慰你,你却躲开了我的手,跑了出去,不见了身影。上课,当你回来时,想说对不起,可这句话却一直堵在心口。我知道,她这么伤心,是因为我。
第二天,我旁边的位子空空的。当老师来时,我才知道,你又转学走了。我终于知道昨天,你为什么愁眉苦脸着。在你走前还留下了不好的回忆。想说对不起,却不可能了。
那一天,下了一场大雨,纷纷扬扬。我望着门口中,等待着,盼望着。可你却走了,没留下一点痕迹。任我想,任我等,你还不回来。
远方的你还好吗?让我再见你一次好吗?让我说句对不起好吗?
给我一个道歉的机会,行吗?