机会作文400字
我养的几盆花,在我同样的照料下,有的莫名其妙死了。有的半死不活,几个月也没有一片新叶。可有的生机勃勃,四季如春。我不想武断的评论什么,只觉得过分娇贵,最后受伤的只能是自己。有时不防适应一下环境,也许会有不一样的春天。
面对花的衰败,我再怜香惜玉,也无回天之力,只有默默的叹息一声。
时间久了,半死不活的花让我厌倦了,想起了侍弄一下。忘了也不觉可惜。自然没有了精心的呵护,花自然没有了精气,像过去的佣人,在珠光宝气的小姐面前,显得黯然失色。
我很同情这些花的遭遇,也许他们确实来错地方了,像佣人一样,他们命运不够好,没有生在一个优越的环境,只能唯唯诺诺了。
那些生机勃勃的花自然是主人的骄傲,不仅增添了家庭的生机,还给了主人成就感。每次客人光临,都要赞美一番花的旺盛。有的还要讨要养花的秘诀。我想不出合适的答复,客人还以为我在谦虚。
其实我想说,有的成绩是不经意的;有的是需要努力地;有的努力也是无果的。
这些花越是旺盛,我越有信心,每天有空就去关心,花儿不负我心,总是竭力生长绽放。
我想一朵花能有这样美丽的一生,也算是幸运的一生了。它不仅遇到了合适的环境,也遇到了培养它的人,不过最主要的我觉得是它从来没有放弃过努力生长。
人生不也如此,越努力越优秀。越优秀越能引起人们的关注就越有机会。现在人比花多。如果因为不适应就不思进取,自暴自弃。花如此人也如此。