机会作文600字
失去、得到是人世界循环的规律。人在一生中会得到很多,也会失去很多,失去的永远找不回,得到的会让你永远不忘。得到的东西有可能只是一次机会,一句即将要说出口的话。
几经波折的数暑去冬来,一次又一次来到夏天。六年,说过千万句话,但有一句从没说出过口。在一扇窗旁来来往往,在一道门里进进出出。说过千万句话,但有一句从没说出过口。
我经常触摸着大树,闭上眼睛想象着自己的未来和过去,听着树叶沙沙作响。阳光透过树叶照在了我的手上。我发现我的手变了,变得比原来大了,这才想到我们都长大了。
六年级前夕,我们都非常快乐洋溢在成为大哥哥大姐姐的欢悦中。阳光射在了学校的路上,每星期我们都从校园里走出去,有从校园外走进来。不知何时是会出去就进不来了。
还记得那一次学校里放着一首欢快的歌曲,但歌词很让我不解。“我不想我不想长大,长大后我就会离开他们。"我不懂其中"他们"的含义,就觉得"他们"指的是学校。有一次,我来到教室门口,听里面的同学说"夏天,我们将在这里分别。′原来,她们指的是和我同窗六年的同学。我站在门口,不是看看天空上的白云,它们又慢慢的分开。我知道了那句话为什么从没说过。
夏天我们将纷纷走出这道门,走出这曾经洋溢着欢笑的地方,我们会各奔东西,走自己的路,可能永远不会再见。
其实我害怕回头望,身后就不会有人,红绿灯的光,照在我的背影是否会更加的凄凉,是时候我得到了说再见的机会,对的时候,遇见对的话。
好了,我的该结束了,可能几个月后,我们的故事也会结束,等到那时也是说再见的时候了。
但放心,我会一直认为分别是为了最好的遇见我已经拥有了说再见的机会,并会将它说出口。世界上没有不散的宴席,我们总会散场。