机会作文
这是阿伟第一次代表全班参加运动会。他站在跑道的起点,呼出一口粗气,眯着眼睛看着前方。
怎么突然就想起要参加运动会呢?因为在赛前动员会上,吴老师说:“这是最后一次集体活动了,明年大家一毕业……就没机会喽。”阿伟想,“最后一次我一定要为班级争点荣誉回来!”于是就将自己的名字填写在一千五百米项目表上。
“各就各位……”阿伟再一次深呼吸,摆好姿势,伴着发令枪的响声,他和其他参赛学生一起向前方跑去。
阿伟从第二圈开始就一直跑在第一个。
“阿伟这样行吗?现在就急着跑第一,过一会儿体力耗尽了怎么办?”“这么猛跑,待会儿肯定难受啊!”
或关心或焦急的话从观众席上传来,连平时处事淡定的吴老师也微皱眉头,眼神中流露出些许担忧。
最后两圈的时候,阿伟的脚步越来越慢,细密的汗珠从他的额头流下,干裂的嘴唇大口呼吸着,唇色也开始发白,看台上的同学们都为他紧张起来,大声呼喊着:“阿伟,加油呀!”阿伟听到同学们的呐喊声,想起自己参加比赛的目的,咬了咬牙,加快了步伐。
随着那稳健的身影跑过终点线,观众席上爆发出一阵欢呼。同学们都起身叫喊,等待着班级中的小英雄凯旋。“吴老师,快过去看看你们班那个同学!”突然一名负责比赛秩序的老师从终点跑过来,还未临近看台,就着急忙慌地大喊。有几个平日和阿伟处得好的男生,不等老师招呼,已经激动得站起来准备跑向终点。
“大家不要慌,我这就带几个人过去!”吴老师连忙站起来安抚同学们,之后匆匆忙忙地跟那名前来通知的老师离开了。
跑道旁,阿伟瘫坐在地上,耷拉着脑袋,旁边几个老师正张罗着拿水。吴老师赶到场,轻声询问:“阿伟,哪儿不舒服?”
阿伟抬起头勉强笑笑,回答道:“老师,我……我没事,一会就好了,这是最后一次集体活动了,同学们都想赢得好成绩,给初中生活留下美好的回忆。我也得努力啊!”
吴老师轻轻拍了拍阿伟的背。
运动会结束时,荣获“班级团体总分第一”的正是阿伟他们班,发奖状时,校长拍着阿伟的肩膀,笑得很慈祥,嘴里不停念叨着:“好孩子,都是好孩子……”