机会作文400字
有备,才能无患——题记
人生一遭,得过且过,再无回头,故必先有备,而后能无患。
从前,有这样一个猎人,他出门打猎却从不装子弹,别人劝他他却不以为然,走着走着,发现不远处的湖里有一群野鸭子。他这才匆忙地开始装子弹,可是因动静太大,机警的鸭子早就四散而飞了。愚蠢又自以为是的猎人错失了一个好机会,要知道,机会可不是随处可遇,放眼可望的。
从这个故事中,我们可以知道,机不可失,失不再来。机会永远是留给有准备的人的。不单单是这个猎人,就连我们,也会有错失好时机的时候。比如,我们在考试的时候,如果我们将学过的知识准备妥当,充分预习,又怎么会在考场上失利?再比如,如果我们平时努力学习,积极参加活动,又怎么会得不到老师的赞许?如果我们将自己的一生都当作是一场赛跑,时刻准备着迈开双腿,又怎么会没有一个好前途?所以,时刻谨记,机会是留给有准备的人的。
当我们挑灯夜战,想要放弃时,告诉自己,不要放弃,拿起笔,端起书,机会是留给有准备的人的!
当我们放纵自己,心高气傲时,告诉自己,不要松懈,提起劲,收起心,机会是留给有准备的人的!
人生就像是一场马拉松,比的不仅仅是谁的双腿更加有力,谁的气息更加平稳,更是谁能第一个冲过终点线,而第一个冲过终点线的那个人,必然是做好了万全的准备,只为在赛场上赢得自己,用坚持不懈的坚持和充分的准备换来成功!