机会作文600字
明媚的阳光,照亮了心灵深处的那张笑脸,那挽成一朵菊花的满足。
那,是爷爷目送他的小孙女进学校的笑脸,双目饱含着希望,期盼,和满足。
从小,我就很依恋爷爷,总爱趴到他的背上摸索那一颗聪明的脑袋,细细地数那一根根花白的发。也正是爷爷,让我的人生,绕了一个美丽的弯,来到了异乡,开始我的全新的求学生涯。
永远都会记得,记得那个漆黑的夜晚,客厅里惨白的日光灯给爷爷沧桑的脸庞镀上一层严肃的光。他用和大人说话的语气对我说:“你长大了,也该懂事了。你知道,这边的中学不好,会影响你的未来,我打算让你跟你叔叔到你叔叔那间学校读书。贵是贵点,但家里也不是出不起,不要有压力,珍惜这个机会……”当我发现我已坚强地忍住了眼泪时,爷爷已回了房间。然而隔着那扇红色古旧的木门,我依然能感受到,一颗苍老的心饱含的爱与希翼。
如今,我已身处他乡两年多。然而我知道,我心中日夜牵挂的,依旧是古旧木门后的那个人。每当我有假期,那个人总会让妈妈来接我回家。回到了熟悉的故乡,看到熟悉的人,总会有莫名的感动。我静坐在他——我亲爱的爷爷身边,听他对我的教导总不会被遗落的那一句:珍惜这个机会。
我明白,也懂得,当我摸黑起来看书时,当我鼓起勇气参加每一个活动时,当我用我全部身心投入学习中时,我都在做同一件事:珍惜这个机会,这个爷爷给的机会。
我曾信誓旦旦地许下诺言:我一定会珍惜这个机会,不辜负爷爷的期望。而我也辜负不起,因为那份期望,太重太重……