机会作文
9月28日,我们学校组织了一场校内趣味运动会,因为天气缘故,所以提前到了今天。
随着广播里辅导员的调动,我们有条不紊地端着椅子下了楼来到了操场上,在指定的位置坐好。这次运动会我们四年组共有六个比赛项目:胯下传球、鸭子赛跑、头上抛实心球、投沙包、套圈和飞绳接力。我呢?曾经被安排在投沙包的比赛项目中。因为这项比赛安排在偏后的时间里,所以,我们几个参赛的选手就在班级的后边加紧练习。每人手中3个沙包,目标是四米处的垃圾桶。唉。也许是紧张的缘故,我左抛、右抛、斜抛,就是不进“球”!我左转转,右转转,简直就要急疯了:“今天是怎么了?一个也不进。气死我了!”班主任席老师说:“怎么,周爽,还没上赛场就打退堂鼓啦?深呼吸,静静心,你会投进的。”
不一会功夫,赛场上广播:“三四年组投沙包的运动员到检录处检录。”于是,我们上场了:“啊,比赛规则又变啦?一人只投一次?哦,天哪!本来我就投不进。”果不其然,我被淘汰出局啦!都是天气惹的祸,要么也不会每人只给一次的机会,这时,斜斜的雨丝又飘起来了。哎……
我垂头丧气地下了场回到班级,老师正在选套圈运动员,男、女各三人,我眼前一亮,为什么不争取一下?平时我也练习了。于是,我围着老师团团转:“老师,我上,我上!老师,我想上!给我一次机会吧!”最后,老师真的把机会给了我。套圈比赛开始了:每个参赛者三次机会,一定要把手中的中号呼啦圈套在三米外的纸筒上。终于轮到我了,我定了定神,双手拿住圈儿,身子往前探,第一圈套偏了,晃了两下,落在了地上。第二圈出手后,微微向左一偏,一下子就套住了纸筒。第三圈紧跟着抛出去,向右边微微一偏,径直套在了纸筒上,稳稳地落地了。“成功了!”我边喊边兴奋地跳了起来。回到班级后,我告诉了老师,席老师也是满脸喜悦:“看来真没白选你!”“啵!”席老师亲了我一口。同学们投来了羡慕和祝福的眼光。
这次运功会,别提我有多美啦!六项比赛,我参与了三项。胯下传球年组第一名,虽然投沙包没投进,但是套圈比赛中三圈投中了两圈,给班级增添了光彩。今天的经历还让我明白了:机会是争来的,不是等来的。