机会作文600字
机会并不是为某个特定的人而准备的,也并不是无意中获得的,它需要的不是你我的等待,不是我们的想象,它需要我们自己去寻找它、去争取它。
机会存在于每个角落,有时它面对我们,也有着丰富多彩的面部表情,有时它会笑,笑的令人感动、欢快,有时它会哭,哭的高山为它摇动,大地为它颤动,海水为它翻腾,老天为它咆哮。它的等待说长不长,说短不短,它在等待真正适合它的人,为这次机会增光填彩。
没有人会漠视机会的存在,它的存在会使人充满希望,充满幻想,这段人生旅途中,奋斗、拼搏、坚持,我们争取得到它是多么不容易呀!
机会为每个人而生存,而平等。世界上有不同的人,无论黄皮肤、白皮肤、黑皮肤,它都一视同仁,在它眼中没有高低贵贱,没有阶级存在,没有利益的驱动,在它的眼里,重要平平淡淡,平等对待每个对它真诚渴望的人。它有太阳一样的光明,每个人都会得到它的普照,得到它的呵护,它就是这样,以平等的眼光看每个人。
机会为明天打造不同的世界,它的身躯很小,可是它的力量很大,它拥有的力量巨大,它的激情如一团熊熊燃烧的烈火充满火力和精神。一旦它给予了某个人,它的力量是无穷无尽的,有了它的存在,每一天我们都在变化,在改变中不断以新的面貌面对别人,也就是它给了我们不同的世界。
机会给了我们一个平等的世界,给了我们一个新的人生,它像是幻影却又无时无刻不在。虽然它哭过笑过,可是面对在争取竞争它的时候,它都在笑,一种幸福的笑,是别人的,也是它的,它存在,人们的希望也就在,对它的期待,使我们坚强。