机会作文
公平,是什么?对于我来说,真的很希望看到‘公平’的存在!可是,人类不给世界这个机会……世界需要我们去呵护,但是对于一些人来说,他们怨恨世界,只因渴望给他们一次公平的机会!真的很希望!很渴望! 是的,我看见过很多很多,为了找到灵感,我也一直在寻找,是呀,我找到了!真的找到了,我理解了他们,因为真的,没有人会给每个人很多公平的机会,尽管,她们在不断的努力去争取。
公平,是任何一个人都所想去拥有和得到的,更何况动物呢?人虽是高级动物,但毕竟也是由猿类进化的呀,为什么?人类就不能给动物一次公平的机会呢?
犬类,是人类的朋友,大家都是这么说,但是对这个全人类的好朋友,有几人能好好待它们呢?对它们真的很好吗?它们真的幸福吗?在21世纪是什么都要靠自己的,我很赞同,但是狗呢?他们自己饿了,因为主人没有真正的好好照顾他们,他们才会饿,才会不过一切的出来觅食,他们有错吗?没有错。但是对于他们来说,这并不是公平,是利用,是不公平,是……我看见了,一只可怜的小狗,它被撞了,很残忍,它躺在地上,两条腿不停的挣扎着,他在祈求人类让他活着,它在渴望世界给它公平的机会,它很难过,因为它在生命的最后一刻,看到了人类的漠然和残忍,它恨世界;更恨人类!
让我们想一想,好好的反省一下,是的,对于那只狗,甚至于世界上的任何生物来说,真的有太多的不公平!人类可以吃饱喝足;可以睡柔软、舒适的床;可以洗澡;可以……可是世界上那么多生灵多享受不了这么好的待遇,而人类呢?他们不懂得珍惜,不知道什么才是无价的;什么才是失去后所不能够挽回的;什么是不能够失去的……
狗呢?它们一天只能吃一顿;只能睡在脏兮兮的地上;只能……我们真的要给世界一次公平的机会!
在人性中,也同要需要公平的存在,对于弱者,我们应该给与帮助,而不是歧视和嘲讽!对于需要帮助的人,我们要尽可能的给与他们帮助,让他们知道‘爱’是什么?‘公平’是什么?
我们不能再等待,不能再执迷不悟,我们所需要的,所需行动的,就是给世界一次公平的机会,让世界拥有快乐!让世界拥有从前的一切!
给世界一次公平的机会!