机会作文
一个人若在某方面做得出色,伴随他的便是笑脸和赞许的目光。而在你的心底却也会同时涌起一种浓浓的、涩涩的感觉,那就是嫉妒。你也许会想,这件事若由我来做,我肯定会做得比他好。然而,问题是你没有,甚至根本不会去做这件事,因为你很吝啬,从来都不曾给自己一次尝试的机会。
生活需要认真,需要充实,于是,在蹉跎的岁月中,想把自己从困境中挣脱出来却又软弱无力,而这一切只缘于你,始终认为这事很简单而不屑一顾,或认为太难而缺乏勇气。所以,要想成功,必须抓住每一次机会,不要让它轻易错过。因此,你必须勇敢地尝试每一次,也只有这时,你才会发现你在这方面竟有超常之力。从而去执著你的追求,坚持你的主见,辉煌你平淡的生命。
给自己一次机会,有时你勇敢的一句话,或许就是一次成功机会的突破口;而有时你的噤喏寒蝉,只会慢慢消磨意志,你的担心害怕只会使你退缩不前,阻碍你的再一次成功。
给自己一次机会。所以,你必须广交朋友养成敏锐的洞察力,全力去捕捉每一次契机,哪怕只有百分之一的希望,你只要去试了,便不会再有遗憾缠绕你。
失去一次机会,只在一念之间。而要重新得到,不知道要付出怎样的代价。给自己一次机会,难道不是给自己第二次生命吗。