机会作文
“曾今沧海难为水,除去巫山不是云”。我们的生活在不断前行的过程中会不经意的错过许多单纯的、美好的、珍贵的东西。它可能是一位好友、一片风景、一个物体它也可能是一句真诚的劝说,一声由衷的道谢。而这一些错过的背后,都有非同寻常的意义。
是啊,人生也确实是在错过之中学会成长,寻找生活之道。
那时候的我正在忙着为小升初做准备,也都在为升入育华中学——南昌市最好的中学做准备。要知道,我在我们学校的成绩也并不是很拔尖,想考进育华的人那么多,我要怎么样进入面试和选拔?妈妈找了很多关系,好不容易把我送进了面试,可明天的笔试要怎么办呢?我的英语成绩一向不好,要怎么胜过那些南昌市各校的精英?这时,一种违背道德原则的思想便涌上我的心头。
这天,我竟然把一部智能手机带进了考场。在三四百人的考场里,我心里像有100只蚂蚁在爬那般紧张,到底要不要拍呢?没办法,上进心驱使着我,育华中学的吸引力太过强大了,最终我还是选择拍了题。我在左顾右盼了很久,最终确定了四周没有人注意到我的时候,我开始拍照找题了。一道,两道,三道,眼看一整张卷子都要拍完了,这时一只强有力的手一把抢过我桌子底下的手机。我顿时不知所措,只见所有考生的眼神和监考老师的目光都惊讶地盯着我,仿佛在心中大声地嘲笑我,讽刺我,就连平常跟我玩的较好的同学也对我无奈地摇着头,这般感觉比天塌下来还难受,同时我也知道,育华的大门我进不去了。
错过了这次人生中最重要的机会,给了我一个极大的鼓舞和振奋。我明白了为人做事的原则,在亲朋好友的冷眼相待,和父母的失望眼神情中,我变得越来越坚强,越来越明白怎么做好一个有道德的人!于是,在今后的学习中,我还会付出更多的努力,争取凭借自己的努力考上育华的高中部。
这么一说来,错过何尝不是一种收获?