机会作文600字
我曾读过一篇文章,名叫“把握机会”。文章大概内容是:一个员工,一个平凡的不能再平凡的员工。一次活动让他展现出了自己,表现出了自己。只因为他把握住了一次机会所以他就成为了总经理。”这篇文章对我触动甚深。一次机会抓住了就能影响你的一生,没抓住,只能看着他白白流掉。当别人成功时,请不要抱怨命运不公,因为命运对我们是平等的,你也曾获得相同的机会,只不过你没把握住罢了……
牛顿当年在苹果树下休息,一颗苹果掉落砸中了他,牛顿是一个善于思考的人,经过他努力的探索、研究,终于发现了万有引力定律。这可以说明牛顿把握住了这个机会,这个机会造就出了这位受人敬仰的科学家。如果休息的不是牛顿那么后果将是如何?
有时候,机会来敲你的门,你却没有把门打开,它便会无声无息地溜走;等到你后悔时,再想去把它找回来,就再也来不及了。“只有愚者才等待机会,而智者则造就机会。”培根说过这样一句话。意思是,愚者只会等待却不会创造,相反智者会去抓住机会把握机会!”机会如风,来无影去无踪,但它却经过每一个人的身旁,就看你是否感觉的到。“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦”,正如这首歌《真心英雄》里唱的,生命是宝贵的,生命里的时间更是宝贵的,想利用好这宝贵的时间,就得靠我们去把握机会。
“成功是靠百分之八十的勤奋,和百分之二十的机会!”可是连机会都抓不住,就没资格谈成功了。
学会“等待机会,创造机会,把握机会”吧!成功就在你身边……