勤俭节约作文
勤俭节约是我们中华民族的美德。无论家里的收入高低,又或多富裕,我们都应该勤俭节约。
一天放学,我走在回家的路上,我发现马路边有一个公用的水龙头,水哗啦啦地往外流,如同小姑娘在伤心的流眼泪。而路边的行人却若无其事,熟视无睹。看到这番情景,我内心顿时生出一团怒火,连忙跑过去把水龙头关好了。这么小的一件事,我用了几秒钟就做好了,这样的事情在生活中随处可见,:比如当我们离开教室的时候因随手把灯关掉。当有人把吃剩下的食物倒掉时,我们要劝他们要节约粮食。想要节约,我们可以从简简单单的小事做起,一个人节约,是人类的榜样;几十个人节约,会给我们带人感染力;成千上万个人节约,那说明我们真正懂得了什么是节约。
当我们坐在宽敞明亮的教室里学习的时候,在遥远的贫困山区有多少像我们一样同龄人还吃不饱,穿不暖,更别说读书学习了。他们是多么需要我们能献出一份爱,伸出一双援助的双手啊,可我们有些人却在随意的浪费,我们要时刻牢记:节约光荣,浪费可耻!
据许多报纸杂志介绍即使是富裕的西方国家也是很注重节俭的,从来都是富日子穷过。而我们呢,比起人家富裕程度人均收入不值一提,却学会了穷日子富过。
现在我们要节约用电,不要等到世界黑暗那天再去后悔。从现在开始,让我们一起节约用水、节约用纸、节约粮食、节约用电……勤俭节约,从你我做起。