节约粮食作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每当我念起这首诗,我就会想起要节约粮食,不挑食,不浪费,因为灾区的人连饭都没的吃。
有一天上午,在上课时,老师说让我们节约粮食,从小事做起。于是,我在中午把饭菜吃光了。放学后,我回到家,做好作业。在吃晚饭时,我对爸爸妈妈说:“我们要节约粮食,从现在开始,即使自己做到了,也要去倡导别人去做。”爸爸妈妈听了后,连声称赞:“好!好!”于是,我们一家都开始节约粮食了。不仅这样,我们还叫别人也节约粮食。
就这样,参加的人越来越多,大家也在节约粮食了。这样,仅省钱,又让垃圾变少了,还环保呢!真是一举两得!我好开心呀!现在灾区的粮食也足够了,因为大家节省了许多粮食,就捐了许多。这样,粮食不仅不会浪费,又可以帮助灾区增加粮食了。现在,大家都不会浪费粮食了,反而节约了许多粮食。
耶!我成功了!真开心啊!大家都不会浪费粮食了。垃圾变少了,空气也就变得很清晰了!