今天,我在吃饭的时候,突然发生了一件事情。
我饭碗里的一粒米饭掉到了地上,我当做不以为然的样子,继续吃着那些香喷喷的饭菜。这时,爸爸跟过来说:“我们不能浪费粮食。”听了这话,我便问爸爸:“爸爸,这话是什么意思?”爸爸用手指了指地上的米粒。我明白了,爸爸的意思是我在浪费粮食。“对啊,对啊,难道你忘了10月16日时世界粮食日吗?”妈妈在一旁说。
我一拍脑门,说:“对呀,才过了五天,我怎么就忘记了10月16日是世界粮食日呢?”
就因为这件事,我不由地想起了一首诗,名叫《悯农》,诗人是李绅,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”