勤俭节约作文400字
“这是怎么了,家里才两个人,为什么要把所有的灯都开亮着?还有,怎么洗手间的水龙头没人关?”
屋外,奶奶又在那里嚷嚷了,我赶紧冲出房门,将奶奶提到的,她不满意的一一改正。其实,对奶奶的嚷嚷,我早就习惯了,要是哪天她不在家,没人监督我,我还不习惯呢。
奶奶是个节俭的人,只要有空,她精神来了,就会拉着我讲半天她们小时候如何如何的艰苦,要我生在福中要知福,要是我做出不想听的举动,那么,一整天,我可就惨了,奶奶会没完没了唠叨个不停,直到她认为我已经对她的话全记住了才肯罢休。几次之后,我投降了,只要她说的,就算我不想听,也要装作认真倾听的样子。不过,说归说,有时,我对奶奶还是很敬佩的。
上周末,起床后的我到洗手间挤牙膏,可半天都挤不出来,就随手将牙膏扔进垃圾桶里,奶奶见了,跑过来捡起牙膏,对我说:“乖孙子,你真是败家啊,怎么能浪费呢,还有牙膏,怎就丢了?”说完左挤右挤,将牙膏挤了出来。没办法,我只好听奶奶的,上挤下挤,又用了几天,终于,牙膏挤不出来了,我想奶奶应该没辙了,就在一天早晨故意对奶奶说,这次牙膏真没了,我要丢了。令我想不到的是,奶奶又阻止了我,只见她笑眯眯地找来一根针,在牙膏的尾部戳了几个洞,再使劲一挤,牙膏就像牙签一般钻了出来。
看着奶奶那得意的模样,我摇摇头,不服不行啊,只好无奈地向她竖起了大拇指。
这就是我的奶奶,一个勤俭节约,给我树立了榜样的老人。