节约的作文400字
“哗哗——”一阵水声传入耳中,原来是一群小朋友正在玩水。尽管地上满是水,可他们还是一次又一次地将清水灌入下水道,欣赏着从下水道传来的一阵阵哭诉般的“音乐”。许多水就这样哗哗地流走了。
我顾不上制止他们,前方又传来一阵水声。等我跑到前面时,他们已经开得特别大、特别猛。水却不断地从水龙头里“哗哗”地冲下来,形成一道小小的水瀑。白花花的水不断流着,不知道浪费了多少水;可小朋友们全然不顾,观赏这一道“袖珍瀑布”。
现在我真想大叫一声:“请你们别浪费水了!我们要节约用水!节约!节约!节约!
现在还有很多同胞再受干渴的煎熬。我多么想将极为珍贵又有甘甜的谁为他们送去呀!让他们可以滋润一下干燥的喉咙!可我们有水却毫不珍惜,还要故意浪费水,这怎么能行?所以我们该少用水、少玩水。
同学们,如果我们不节约用水,那么‘地球母亲给我们宝贵的财产’很快就会用尽,到时候,人类只能后悔莫及地留下最后一滴清水——悔恨的眼泪。如果现在节约用水,就可以挽救我们的财富——珍贵的水资源。记住:“节约用水,人人有责!”