节约用水作文
今天一下课我就出去玩,走到操场见一群男孩在踢足球。我走过去想和他们玩,可是等我走到那的时候,他们已经不玩了。他们去厕所旁洗手,这时我也觉得手脏,走去水龙头那里。好大的水声呀,男孩们洗完已经跑了,我见水花四溅,水哗哗流,好大的水。
原来他们洗手不关水,白花花的水不停的流。这时我想起品德课上老师讲过节约用水的重要性,没有水,机器不能运转,庄稼不能生长,我们也无法生存,而水资源是有限的,每一滴水都不能浪费。想到这里我赶紧把水龙头给关上。这时我想要是设立一个节水节就好了。
节水节这天我们向周围的人宣传水的重要性,号召人们节约用水,用淘米的水洗菜,浇花;用洗衣服的水冲马桶……这样水就不会白白地浪费了。
水是生命之源,让我们都节约用水吧!我盼望着快点设立节水节。