为了使学生受到良好的教育,培养节约的习惯,管城区实验小学特地策划了一次关于节约纸张的活动。
这不,我们早上到校时,一个圆滚滚的球就出现在操场上。一些同学好奇地问老师:“老师,这是干什么用的?”老师告诉大家,这个大圆球象征着地球,为了培养我们的节约意识,学校专门搞起了这个与众不同的活动。老师还对我们说,希望我们以后把自己用过的废纸都贴在这个“地球”上,以便呼吁节约纸张,让大家重视起来。活动开始后,同学们积极参加,把自己的废纸都贴在了“地球”上,大家的节约意识增强了,活动取得了意想不到的收获。当忍不住想要浪费纸时,看一眼摆在主席台正中央的“地球”,我们便放弃了浪费纸张的念头,三两步走到“地球”面前,把纸小心翼翼地贴在了上面。这时,便会心情舒畅,因为自己为节约纸张活动出了一份力。
活动开展的这些日子里,前来粘贴废纸的人络绎不绝。渐渐地,“地球”上的废纸越积越多,美术老师把“地球”涂上颜色,让同学们近距离来摸一摸涂上颜色的“地球”,感受一下节约带给自己的快乐。
一张纸的出现要用去多少木材,如果我们不节约纸张,更多的树遭到砍伐,毁坏树林后,我们生活的地球将来会变成什么样,不敢想象。我们只有一个地球,请大家从身边小事做起,节约纸张,保护好我们生存的家园。