节约作文300字
电灯给我们带来光明;电视给我们带来画面;电脑给我们带来知识……电和我们的生活紧紧相连,电为我们的贡献毫无怨言,一切的东西都离不开电。
生活中需要电的东西屡见不鲜。电灯、电视、电脑、空调……这些都是我们常用的。如果没有电灯,我们将半天都沉浸在黑暗之中;如果没有了电脑和电视,我们将与世隔绝一样生活在自己的小世界;如果没有空调,夏天我们会非常炎热,冬天我们会非常寒冷……然而,这些电器的来源是什么呢?是电。
你有没有做过这样的事?人睡了,它们还没睡。它们的插头仍然和插座连在一起,不断的耗电。但是你也看了公益广告,里面说:“养成良好的习惯,就可以积少成多,节省宝贵的电源,举手之劳,把电留给更需要他的人吧,请节约用电,”
我们干不了什么大事,但是我们可以先从自己做起!对我们来说,或许节约只是多关一个电灯罢了。尽管是小事,但做起来,威力是不可预料的。
假如世界上只有一度电,也许我们只有一度电的时候,我们才会真正意识到,哪怕只是一度电,也是多么的重要!
节约,无小事!却要从小事做起!