节约光荣作文
节约用电,人人有责!”爸爸在我很小时就告诉我说,“电,给我们带来光明,但是电作为一种资源,它是有限的。我们家要节约用电,坚持做到少开一盏灯,节约一度电。,因为节约用电,人人有责!”
从小学1年级起,我就从爸爸那里继承了节约用电的传统,每次写完作业,我都会习惯的关掉台灯,杜绝“长明灯”现象,爸爸表扬我是“节约用电小能人。”有一次,妈妈有事要出去,因为那天的作业特多,我必须一个人留在家里做作业,临走时妈妈对我说:“宝贝,我把房间﹑客厅﹑厕所的灯都开着,你就不会害怕黑了!”我听了马上对妈妈说:“妈妈,放心我不害怕,你多开3盏灯,那要浪费很多电的!”我连忙站起来把房间﹑客厅﹑厕所的灯都关了。
怎么样?我很节约用电吧!可这些都是举手之劳,每个人都能做到的呀!同学们,让我们从微不足道的小事中,都牢记“节约光荣,浪费可耻”!