节约作文300字
从小妈妈就告诉我要珍惜水,绝对不能浪费一滴水。小时候我还不明白,心里想:不就是水吗?水龙头一开要多少有多少。所以并不重视节约用水这件事,现在我长大了,也知道了要节约用水,因为我知道全球30%是陆地,70%是水,而在70%的水中有68.5%是人类不能饮用的水,能饮用水的只有2.5%。
有一次我路过邻居家时偶然看见他们家里的水在往外流,好像是忘记关水龙头就去上班了。水就在他们家门口不断流淌着。我心里大声喊到:人们,你们真的希望地球在你们手下毁灭吗?难道你们不知道有人说过“世界上的最后一滴水,将会是人类的眼泪!”这句话吗?地球在一次又一次得为人类敲响警钟,难道你们不知道吗?你们还要执迷不悟下去吗?人类呀!醒过来吧!不要让地球断送在你们手里!
水还在被人们浪费着,我的心也被这无声无息的浪费给划破了,我的心又一次在质问人们难道你们不知道有多少人因为缺少水源而送命吗?有多少人在向往着用水去浇灌他们干枯的庄稼吗?你们还不懂得节约水,你们这样会把地球上的人往死路上推。人类呀!快一起行动节约水吧!