节约作文300字
昨天,我们一家人跟跟平常一样早早的吃了晚饭,各自回到自己的岗位上“战斗”:我做作业,老妈织毛衣,老爸看报,家里静悄悄的。
突然,我耳朵里传来了轻轻的说话声,我看爸妈还在“战斗”,这是哪里来的声音呢?难道是……?
我顺着声音找去,突然,我找到了声音的来源—卫生间。“我一定要抓住这说话的人”我心想。我轻轻地走近卫生间,贴着墙壁听:
“你整天让我流泪,我的眼睛都痛了,呜呜。”水龙头的声音。
“牛牛这小孩什么都好,就是做事太马虎,你看,刚才洗了手,又没把我关紧。”小水珠的声音。
“刚才他还在说要参加全校的‘节约小天使’演讲比赛呢”。
“希望他从现在开始不要让我再流泪了。”
原来是水龙头和小水珠在议论我,我的脸红了,火辣辣的。我三步并作两步地冲进卫生间,拧紧了水笼头。
这时,水笼头笑了,我也笑了。