节约作文300字
每天,我们人类都会使用很多很多的纸,人类的生活离不开纸张。可是,你知道造纸的过程对环境的污染吗?
在报纸和电视中,我们常常可以看到一些造纸厂污染环境的报道。大量的污水把水体变得又黑又臭,鱼虾绝迹,两岸农田减产或绝收。生产纸张大部分以木材为原料,而木材的来源――森林是我们赖以生存的根本。如果大量砍伐森林就会导致沙尘暴不断地出现,人类就会受到大自然的惩罚。
为了减少环境污染,保护我们美丽的家园,我们一定要节约用纸,平时不能浪费一张纸,一张纸可以两面使用。我们可以把学校和家中的旧报纸、旧课本、废纸片等集中起来,送往废品收购站。在购买纸张时选择再生纸,用实际行动支持废纸的循环利用。
保护环境,节约用纸,让我们从身边的小事做起吧!