节约作文
今天我和爸妈去惠面馆吃饭。我一坐下就看到一个牌子,上面写着“想吃多少吃多少,吃不完就打包。”我觉得这叫文明用餐!我环顾四周,看到一桌客人刚走,但有一道菜好像没动,三碗回面剩了一半。这还叫“文明桌”吗?我和父母约定不浪费,多存。我们应该吃三碗面条,而不是两碗,菜肴应该换成小份。
菜上来了,我们就吃了,没剩最后一碗面了。吃完饭,我去了超市。我妈让我挑一本书读,因为我们刚才存了。我很开心的挑了一本《沉睡的蟒蛇》叫《山兔》,很好看。我也同意我妈说的,以后在家多存钱。以前中午做了四个菜,每次都是留着吃。以后我做两个菜,省得农民叔叔们多心。节约是光荣的,浪费是可耻的,我要做一个“节约的小卫士”!做大家的榜样!