节约作文
“节约用电是每个人的责任”。美丽的社会和自然环境是我们人类生活的共同目标。
比如有的人每天大部分时间电视电脑都开着,出门也不关电脑和显示器,浪费了很多不该浪费的电。如果把家里的60度灯泡换成节能灯,不仅省电,还能减少4倍的二氧化碳排放量。让我们的空气更干燥、更新鲜。在家里,如果有人走动,家里人都能关灯,就不要让灯到处亮。其实只要家里一个地方有节能荧光灯,其他地方也能看到。电是光的火;电是绿色能源;电是我们忠实的朋友。它与我们的生活密不可分。哪里需要,哪里就无怨无悔的发光。在我们身边为我们服务,为我们无私奉献。电对人很重要,人根本离不开电。这个我有亲身经历。
那是一年前的暑假,我在老家和奶奶吃饭,突然停电了。我不得不找一个很早就准备好的电池台灯,因为我的家乡经常停电,所以我不得不在微弱的灯光下吃晚饭。再加上当时天气很热,所以很烦躁。但事后我觉得可能我们也有自己的错误,因为我们毫无节制的浪费电。
电不是用之不竭的,要行动起来:一起省电!只要每个人每天少用一次电,就能节约很多电,让山区人民有足够的电力!让电力资源永不枯竭!我们的社会和自然环境是人类生活的共同目标。
比如有的人每天大部分时间电视电脑都开着,出门也不关电脑和显示器,浪费了很多不该浪费的电。如果把家里的60度灯泡换成节能灯,不仅省电,还能减少4倍的二氧化碳排放量。让我们的空气更干燥、更新鲜。在家里,如果有人走动,家里人都能关灯,就不要让灯到处亮。其实只要家里一个地方有节能荧光灯,其他地方也能看到。电是光的火;电是绿色能源;电是我们忠实的朋友。它与我们的生活密不可分。哪里需要,哪里就无怨无悔的发光。在我们身边为我们服务,为我们无私奉献。电对人很重要,人根本离不开电。这个我有亲身经历。
那是一年前的暑假,我在老家和奶奶吃饭,突然停电了。我不得不找一个很早就准备好的电池台灯,因为我的家乡经常停电,所以我不得不在微弱的灯光下吃晚饭。再加上当时天气很热,所以很烦躁。但事后我觉得可能我们也有自己的错误,因为我们毫无节制的浪费电。
电不是用之不竭的,要行动起来:一起省电!只要每个人每天少用一次电,就能节约很多电,让山区人民有足够的电力!让电力资源永不枯竭!