节约作文
放学后,小红背着书包走回家。走着走着,她听到远处“哗哗”的流水声。她循着声音,发现路边一个水池的水龙头没有关系,自来水在不停的往外流!她心想:谁忘了关水龙头了?浪费了这么多水!真可惜!
于是,她赶紧跑过去,伸手拧紧水龙头。她只想离开,但后来她想:大家怎么节约用水?她终于想出了一个好办法:——在水头旁边贴上“节约用水”的警示牌,以此来提醒所有用水者。
开始,小红跑回家,拿来一张纸、一支笔和胶水,开始做“警示牌”。她先用笔在白纸上写下“节约用水”四个醒目的大字,然后搬了一块小木板,站在水龙头前,用胶水把警示牌牢牢地粘在墙上。
看着他的“杰作”,小红忍不住笑了.