节约作文
早上,我七点钟来到补习班,还有点早,便到洗手间去洗个手。远远的就听见了“滴答滴答”的声音,原来是一个水龙头在哭泣,我大步流星的跑到水龙头旁,立即把它拧紧。我边走边想这儿的水龙头经常有人没拧紧就跑了,水不停地往下流,长年累月会造成多大的损失。怎么提醒同学们注意节约用水呢?我眨巴着眼睛思考着。“对,写张纸条贴在龙头的墙上不就行了!”
说干就干,我回到教室,连忙取出一张纸、一只白板笔和一个胶水认认真真的写起纸条来。因为白板笔的笔壳比较大,不好写,它不听我的是换了,握笔的手在颤抖,写下的字还是歪歪扭扭的。我不灰心,在白纸上反反复复地写,写了一张又一张,终于成功了!我望着“节约用水,人人有责。”八个工整的而清秀的字笑了笑。
我看了看表现在已经七点半了同学们快来了。我想我要在同学来之前完成!我赶快拿来胶水,在它的四周涂上胶水,往水龙头的墙上贴。“哎呦”墙太高了,我够不着。我想了想便从教室里搬了把椅子,站在椅子上,将纸条扶正,小心翼翼的贴的起来。贴好纸条,我擦了擦汗涔涔的脸蛋,轻轻的舒了口气。
叮叮叮!上课了我兴高采烈的走进教室心里美滋滋的。