节约作文
就在我想问题时,开起了小差,望着刚用不久的修正带,它把我牵进了梦的故乡......
“哇!我穿越了吗?”瞧我这一身,一个三角形帽子,身上穿着洁白如云的衣服,上面瘦,下面胖,简直就是一个大葫芦。我不是一个修正带吗?突然,两个沙哑的声音响起:“嗨!你是新来的吗?”我回头一望,一个脏脏的量角器站在文具盒里。突然量角器被分成了两块!这时,旁边又冒出了一个“刺猬”,仔细一看,原来是个橡皮,不过有许多铅芯刺在他身上。正当我拜访周围的伙伴们时,一直硕大的手捏着我的肚子腾空而起,我吓得出了一身冷汗,这只手把我的帽子拿了下来,把我的头按在地上,往后拉了一段,我的肚子轻松了一些。突然,那只手连人带帽给我甩了出去,随着一阵疼痛,我昏了过去。过了一会儿,我问到了一股臭鸡蛋味,我朦胧的睁开眼睛,发现我竟然在垃圾桶里,我心里很是不平,于是大叫:“我还是一个新兵呀!才上岗一天就开除了,这真是天理难容啊!这时,响起了几个清脆的声音:“同类!”怎么这么多被人浪费了?
“霍英杰!作文写好了吗?”一个洪亮的声音把我从梦乡拉回了现实,我回忆着刚才的梦,跑到垃圾桶旁,把里面的修正带。钢笔。拿了回来,然后便坐在那反省。
这个梦让我明白了我们要节约资源呀!哪怕是一个铅笔头,一张白纸。节约要从小事做起。古人说得好:“聚沙成塔,集腋成裘。再小。再少的东西,日积月累,也会成山成海,所以节约无大小,从你我做起,从身边的做起。