节约的'作文400字
俗话说:“水是生命资源。”水、空气、食物是人的三大支柱。如果没有水,人们便会寸步难行。前几天,我家便遭遇了一次没有水的痛苦。
那天早晨,母亲做早饭,可打开水管却一滴水也没有。饥肠辘辘、口干舌燥的我气急败坏的说:“这要命的水,什么时候停不好,偏偏这个时候停,太气人了。”没办法,我们只好在外面吃饭了。整整一天,水管里没有见一滴水。把我渴的眼冒金星、浑身无力。爸妈见我渴成这样,无奈之下也只好拿桶从远处去接水了。我深深得体会到:水是多么的重要。
这就是没有水的痛苦。我想如果地球上没有水,那人们肯定会全部渴死。一定要节约用水。在我的倡议下,我们家开始了节约用水的活动:洗衣服的水,有洗衣粉的,用来刷厕所、洗抹布;无洗衣粉的用来拖地、冲厕所;掏米水用来浇花。平时刷锅洗碗的水,倒在一个专用的水桶里,以备冲厕所。这样以来,我家的用水从原来的每月6方俭省到每月2方。这一个月就节约了4方水。那么,如果每一家都节约4方水,会节约多少水啊!可是,现在却有非常多人不知道节约用水,以至于饮用水资源会讯速减少。一些厂家用完的废水不经过过滤就排放到湖里,一致于整个湖里的水全被污染了。要知道有着淡水的地方已经不多了。
快觉悟吧,虽然地球上水非常多,可只有一小部分水是可使用的。我真想让所有的人都和我家一样节约用水,节约水资源,让我们的水资源,取之不尽用之不竭,造福于子孙后代。