节约作文400字
今年夏天的蚊子特别多,我被咬得全身都是小红包包。爸爸妈妈心疼极了,到超市给我买了一瓶花露水。
一天,爸爸妈妈上班去了,我一个人在家。望着那瓶绿色的花露水,我突发奇想:花露水那么贵,那么香,如果加上一些水,就可以变成两瓶,还省了许许多多钱呢!想到这里,我为自己的聪明设想而感到骄傲。
心动不如行动。我把花露水拿到卫生间,一拧开瓶盖,浓郁的香味立刻弥漫在卫生间里,我小心翼翼地从架子上拿出我心爱的小刷牙 杯,放到水龙头前,一边接水一边想 :爸爸看见花露水,一定会夸我的,他就会给我买梦寐以求的芭比娃娃了!我定眼一看,水已经盛满杯子了。于是我关上水龙头,倒了一点水在花露水里,我闻一闻,香味还是那么香,只是花露水的颜色淡了一点,我兴冲冲地把整杯水倒完,又找来几个小药瓶,把一瓶花露水变成了两瓶。哈哈,我发明了花露水克隆法,下一个诺贝尔将获得者就是我了!我的劲越来越大,一连变出了好几瓶。
看变的差不多了,我又找出爸爸的西装和眼镜,玩起了“牛顿时装秀”,把屋子翻得乱糟糟。爸爸回来了,我小鸟一般地迎上去,向爸爸汇报上午的事,当然已少不了“花露水事件”。爸爸看了看那几瓶清水一样的“花露水”,又望望我这个眨巴着眼睛准备接受表扬的小女孩,真是哭笑不得。爸爸告诉我:花露水是一种特别的水,如果加上自来水,会变质,失去它本身的功效的。
本想为爸爸妈妈节约点钱,没想到弄巧成拙,反而浪费了一瓶花露水。