节约作文
说到节约用水,都会想到电视上的一句公益用语:“别让你的眼泪变成最后一点水。”
地球上的水十分的多,总共有14亿立平方公里,可是能用的只有2·53,而且主要分散在南北两极的冰雪中。目前人类可以直接利用的只有地下淡水线,湖泊淡水和河床水,三者总共水量才占总量的0、77,除去地下水能用的只有0、2,大多数国家已经缺水。中国就是其中之一。全球已经有17亿人不能喝到纯净水!而且中国就占其中的四分之一,这是一个十分惊人的数字。
大家现在要行动起来,比如:“淘米水可以浇花,洗手的水可以冲厕所等等……
若是我们不能更好地利用水,爱惜水的话。那么,那一句公益语将变成现实。云南。贵州。青海。新疆等地区都已经非常严重的缺水,就连我们沿海城市的水资源供需矛盾尤为突出,部分地区地下水也超采严重。中国有660多个城市,却有508个城市有不同程度的缺水。节约用水,不是口号,而是我们每一个人应该尽的责任。
关掉一个漏水的水龙头,可能就节约了数千滴,数万滴水。不要犹豫了,有钱的出钱,有力的出力,让我们一起节约用水吧!