节约作文400字
节约用水,人人有责。这句话听起来十分简单,其实做起来没那么容易。
为什么要节约用水呢?因为在我国的西北地区,非常缺水,当地人可能一个月都洗不了一次澡,一家人共用一盆水洗脸那是很常见的,洗完脸后的水再用来洗脚,洗脚之后再拿去喂家畜。但是如果我们每天节约五十毫升水,一个月下来我们就可以为他们提供大约一千五百毫升的水源,长此以往,就可以减轻西北地区用水难的问题。就算你不为别人着想,也要为自己着想啊!因为,水虽然是世界上最普遍的东西之一,但可饮用水,却只占其中的2。7%,而其中的77%又被封冻在两极及高山的冰层和冰川中,难以利用,所以能喝的淡水就更少了。正因为这样,我们才应该节约用水。
究竟该如何节约用水呢?我猜你们肯定想问这件事。洗完脸的水可以倒进盆里,用来拖地,拖完地的水就可以用来冲厕所了。洗手抹洗手液的时候,要及时关掉水龙头,走的时候也不忘关紧水龙头。
节约用水,从我们生活中的点点滴滴做起!