节约作文
当你将还剩下半瓶的矿泉水扔进垃圾筒的那一瞬间,你有没有想到过,在遥远的非洲地区,那里的人们在默默地忍受着干渴……
当你将一张张白纸叠成纸飞机任其飞走的时候,你有没有想过,一片郁郁葱葱的小树林正因你而消失……
当你换上一套套新衣服,却不懂得珍惜时,你有没有想到过,在世界的某个角落,有人正衣不蔽体,忍受着风吹雨打……
当你在餐厅点了根本吃不了的大堆的大鱼大肉时,你有没有想到过,在某条街道上,有人正在乞讨着……
当你离开房间,却没有关闭电视、电脑、空调时,你有没有想到过,在某个贫困的偏远山区,那里的人们还没有通电……
我们的地球母亲,并不是取之不竭、用之不尽的。为了我们的将来,为了我们自己,节约势在必行。所以我认为,作为一名小学生,我们要尽量做到以下几点:
一、节约用水。我们都知道,水是生命之源,只要节约用水,合理用水,就有助于保持生态平衡。
二、节约纸张。大家都知道纸是什么造的吗?是树木。据统计,每节约40000张纸就可以少砍一棵树。
三、节约食物。在餐厅点餐,吃多少点多少,即使剩下也要打包带走,千万不要图虚荣、爱面子,剩下大半桌的菜扬长而去。
四、节约用电。同学们,你们知道吗,节约用电就等于节约煤炭。提起煤炭的大名,同学们都不陌生吧,它被誉为“黑色的黄金”,很宝贵的哦!
让我们行动起来,为勤俭节约出一份力,为我们的地球出一份力,加油!