节约作文300字
俗话说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。但是,现如今又有多少人做到了呢?
如今的人们。生活变好,但也开始浪费起来!想想以前的人,吃不饱,穿不暖,过着饥寒交迫的日子。他们省吃俭用,只为了让自己的后代过得更好,但他们没想到,后辈却走上了浪费这条“路”! 如今的有钱人,到餐馆吃饭,菜单上指指点点,点一桌子的菜,也许只顾寒暄,也许是要面子,连筷子也不动几下。走后只见服务员将菜统统倒掉,见了怪可惜的。我想:难道他们忘了自己的前辈是如何节约和辛勤的劳动才换来了如今的无忧无虑吗?
新闻上铺天盖地的播放着某些地方闹荒的事,来了什么洪水,旱灾之类的,对于农民来说,这样下去,更别提什么温饱了。
之前印度某个地方被饥饿威胁,所以人们发明了“米桶挑战”,把大米捐献给那些受灾的人。
这些受灾的人因为没有粮食而变得更加节约,所以我希望,在你准备丢掉饭菜时,请转念想一想那些正在被饥饿威胁着的人们。