节约作文300字
现在,越来越多的小朋友不懂得节约水资源,今天中午,我就看见了有人浪费水资源。我正在小区里散步,只听见水枪的发射声,好奇心使我迈开了脚步,飞速地来到了他们旁边。谁知他们不识抬举,对准我一阵猛射,要不是我反应敏捷,早就成为——“落汤鸡”“水下鬼”了。
他们兴灾乐祸,笑得不亦乐乎,要知道我就是个急性子,但要他们悔改,只有用文的。我把他们拉到一边,让他们坐好,我便摆着大架子,旁若无人地说:“现在是全球水源危机,世界上的淡水加起来也不足咸水的百分之十。所以,淡水是十分重要又稀少的。如果我们这样浪费水资源,怎么才能造福子孙后代呢?再说,你们看云南等地区,那里的孩子没有多少水用,就连洗澡,也要好长一段时间洗一下,所以我们要爱护水资源,爱护自然环境。
所以,我不建议你们玩这一种既没有开发智力又浪费水源的百害无一利的游戏。他们还挺知超,乖乖地放了水枪,回家休息了。